暖流的作文
城市仍然像曾经一样喧闹,窗外的绿叶仍旧闪动着,教室中的我们也依然在此相聚。我们像以往一样在教室中倾听您的话语,记住您的微笑。
阳光直奔您的面颊,为您勾勒出一圈金黄的轮廓。您手中的粉笔,在黑板上摩擦,勾勒出了优美的弧度。每一个字都那样用心、用力。语文的连课使你没有离开班级。下课铃的响起便是班级吵闹的开始,而您却在讲台的转椅上安静的坐着,好像在等待着什么,等待想向您追问的学生,但是,没有。您的眼神中充满着等待与深沉,好似在思考着什么,又好似没有。看着您深沉的目光,便激起了我练字的欲望。课间的吵闹声仍在耳旁,可我却能清楚地听到笔尖慢慢划过纸面的声音,好似一道屏障将喧闹与我隔开。您的目光慢慢向这边移来,您的脸上并没有表现任何情感,但我却能感觉到您心中的微笑在鼓励我坚持。这种微笑是您微微的满足和对我的鼓励。这鼓励使我满足,像一股暖流,融合着汉字的温暖,流入我心。
阳光照在笔尖上,笔尖反射着阳光的金黄。中午的阳光洒在纸面,照亮了每一个字的优缺。我回想起您在练字作业上为我写下的评语,回想着您练字的动作,努力地重复着您每一个字的细节。不时走向班级的您在不断地给予我练字的决心与动力,而您的出现总是伴随着您的微笑与点头,这微笑与一句话一同鼓励我去做好。“人生要有一个度,字也一样,要有力度、弧度、角度、斜度。”这句话鼓励着我在生活中掌控好那个度。
清晨的小溪仍在流淌,冰凉的水流洗涤着溪水中的石子。您的微笑像小溪一样流入我的心中,抚平我心中的每个棱角,只不过那温度是像被阳光照过的,暖。