暖流的作文
天气变凉了,我在学校吃完早饭,无意中想起:刘老师好像还没来学校啊?于是我二话不说,直接走向了教室。
进教室后,我看到里面乱哄哄的。平时刘老师不是早就来了吗?可今天并没有看到她啊?这是怎么回事呢?我一边想着一边心不在焉的地背起了摘抄,心里犹如压着一块大石头那样沉重。
“天地玄黄,宇宙”小户同学起了一个头,让乱哄哄的教室瞬间充满了琅琅的读书声。
大家读得正起劲儿,门突然开了,一张脸从门外探了进来,那就是我们的刘老师。我想:今天刘老师怎么才来啊!一定有什么事。当老师走过过道时,我看到她惊讶地睁大了眼睛,我猜她或许在想:难道其他班的老师来过吗?怎么学生们会读起《千字文》?很快刘老师走到了讲台,认真地对我们说:“请大家停下朗读,我今天之所以来晚了,是因为早上闹钟没响,一睁眼就晚了。”
老师话音刚落,教室的门突然开了,耐心和蔼的邸校长走了进来,她将手中一个用纸包的鼓鼓的东西塞到刘老师手中,说道:“你先吃饭再讲课!”说完后邸校长就离开了教室。
刘老师接过纸包,把它放在了桌子上,我猜里面一定有吃的东西,但刘老师一口也没吃,真奇怪。
没过一会儿,邸校长又走进教室,笑着说:“我就知道你不吃,我帮你看着,让他们先看书。”说完她就将纸包打开了,两个热气腾腾的小包子出现了,它们被纸包着,就像两朵白色的康乃馨。刘老师拿起包子大口大口地吃起来,不一会儿吃完了。我抬起头,看到她的眼睛仿佛变红了,心想:她一定很感谢邸校长。
邸校长这种热心和乐于助人,让本来感到寒冷的我,突然觉得温暖起来,就像冬天的一股暖流流过了我和同学们的心间。