40年后的地球作文
“宝贝,快过来睡觉了。”“哦!”说着,我快速地爬上床,却看到一道银光闪过,把我带到了一百年以后的地球。
一百年后的地球妈妈已经变得千疮百孔,危在旦夕了,由此,引发了一场前所未有的特大洪水。洪水冲走了人类,冲走了房屋和河坝,冲走了一切。原因还是有些人在乱砍滥伐树木,土地失去了树木的保护,就引起了这次可怕的洪水。这些人虽然得到自己想要的,但是大自然却毫不留情地夺去了他更多最宝贵的东西,同时也牵连了许多无辜的人们。只见这些幸存下来的人个个面黄肌瘦,脸色苍白,再也没有了以前的生气。看着这些可怜的人们,我不禁心里一阵难受。突然,我感到地下猛烈地一阵颤动,往山上一看,波涛汹涌的洪水像凶猛的野兽快速地向我们冲来……
“叮铃铃”闹钟响了,我被妈妈叫了起来。原来,这只是一场梦呀!虽然梦里的景象都是假的,但如果现在人类还是这样糟蹋下去,在梦里的情景就会重复上演。想到这儿,我不禁回想起以前同学们乱扔垃圾的时候,有没有想过如果每个人都这样一百年以后的地球会变成什么样子。虽然我小时候也乱扔过垃圾,但是我坚信,只有我们从现在做起,从自己做起,保护环境,噩梦就不会变成现实!