中秋节初中作文
年年中秋,年年中秋,今日中秋。人生易老,中秋未过,童心在家,游子心满月。
五月到中秋节特别亮。一年一度的中秋节又到了。每个家庭都吃蛋糕来享受满月。我陷入了沉思。
“家里的月光多明亮啊!人家是老家亲戚。”
是的,谁不想在这个节日回家呢?谁不想念自己爱的人?故乡是一个让人听了就觉得温暖的词。家乡的月亮特别亮,家乡的水特别甜,家乡的人特别近。但是,但是我只是天空中一颗不知名的星星,我只是月亮的影子,我只是一个流浪者。我的家乡在哪里?我的亲人呢?我问星星,我问月亮,他们都不回答我。
今晚,我很孤独。这美丽的中秋月亮,触动了我的乡愁,乡愁,亲情,朋友…
第三线上吃西瓜。
"云遮秋月,雨答元灯。"
这是我们祖先几千年总结出来的气象经验。从中秋节到正月十五元宵节大约节省了145天。中秋节的天气很重要,直接影响未来145天的天气变化和规律。如果中秋节看不到月亮,元宵节下雨的概率很大,影响春节后第一个重大节日的喜庆气氛。至少在南方大部分地区,这是天气规律,所以大家都很期待中秋节。
“古人没有看到现在的这个月,这个月他们用来给古人拍照。”
古人今天没有看到月亮,但他们不知道今天人们做了什么。但是我们知道,今天的月亮曾经照耀过古人,从今天的月亮,我们可以看到古人为我们中华民族创造的伟大成就。唐诗宋词四大发明。
中国五千年的辉煌被今天的月亮照亮了。当我们看着曾经照亮古人的月亮和我们中华民族的荣耀时,我们为这个民族感到骄傲和自豪。
多少年后;当我们成为古人,多少年后;当时后代在月球上看到我们,能让后代以我们为荣吗?我们为他们做了什么?