摘柿子作文
那是中秋国庆放假的一天下午,同学刘舒怡妈妈邀请我们班的好多同学和家长一起去刘舒怡外婆家摘柿子,我们去了六家人坐五辆车上高速出发啦!
她的外婆家在永加乌牛,二十来分钟就到了,原来刘舒怡外婆家是办幼儿园的,好大哦,我们先在幼儿园玩了一回滑滑梯。阿姨给我们每家发了一条袋子,就直接去摘柿子,走了三四分钟路就看到柿树林,好大一片的柿子林呀,黄的,红的,青的柿子密密麻麻的挂在柿树叶里。有些枝头已落叶了,还有一些叶子黄的跟柿子一样,分辩不清。走近一看,柿子树好高哦,还好有三位叔叔和李子诺妈妈爬上树去,把枝条压下来好让我们摘,但也有少数长的很低的柿子让小朋友们够到摘了,阿姨告诉我们不管是黄色的,红色的,还是青的柿子,不分大小都要摘下来。一阵秋风吹来,柿树叶子被刮得在空中翩翩起舞,有一片从我的眼前掉下来,好像是在和我说话呢。没一会儿我们就摘了几大袋,几位叔叔把摘下来的柿子平分成六份,每家一份。
太阳公公躲到山的那一边啦!天色渐渐的暗了下来,感觉一丝丝的凉意,哦,秋天来了!我们吃过刘舒怡妈妈请的烤全羊就上高速回来了,来回上高速都不用付钱,好爽呀!谢谢刘舒怡妈妈,明年我还想去摘柿子!