摘柿子作文
“小懒虫,起床了,我们去摘柿子了!”妈妈大声叫道。我一听要去摘柿子,顿时睡意全无。今天是中秋节,我们去摘柿子,寓意事事如意。
30分钟后,我们到了果园。哇,果园真大啊,简直望不到边!棵棵柿子树挂满一个个橙红色的小灯笼,真惹人喜爱。一天又一天,柿子把树枝压弯了腰,它们由硬变软,由涩变甜。热情的果农递给了我一个柿子,熟透了的柿子握在手里软软的,只需轻轻撕掉一点皮,放在嘴里一吸,嘴唇上,舌头上,都染满红色的汁水,从嘴里一直甜到心里。
采摘工作正式开始了,我看中了一棵柿子树。我把一个柿子摘了下来,哟,把柿子给挤烂了。没关系,再来第二次,我小心翼翼的把柿子摘了下来,哈哈,完好无缺。我把一个柿子塞进嘴里,囫囵吞枣地吃了下去,哎呦,真酸啊!酸得我眼泪直掉,真是心急吃不了热豆腐呀!
一轮皎洁的明月出现在了漆黑的夜空中,她想一位含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿掀开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
啊!迷人的月亮,迷人的节日,迷人的生活。