摘柿子作文
我喜欢秋天,秋天是代表着丰收的季节,秋天是美丽而绚丽多彩的季节,秋天还是满城尽飘桂花香的季节。
今天是国庆,秋高气爽,风和日丽,我的心情特别美丽。外婆昨晚上就说今天要去摘柿子,不然柿子都要被鸟儿吃光了。我那不爱运动的老爸在外婆不停的催促下,很不情愿地跟着我们一起出发了。
来到外婆家老房子的院子里,推开前院门,前院几棵桂花树的花儿都已绽放,香气沁人心脾,妈妈最爱桂花的香味了,看着她陶醉的样子,我心想到:这个时候的妈妈比陪我做作业的时候美丽多了。来到后院,就看到枝头挂满了红彤彤、又大又圆的柿子。今年收成好,原先高大挺拔的柿子树此刻像极了一个个弯着腰的老爷爷,地上也洒落着一片枯黄的叶子。
爸爸借助人字梯爬到柿子树上,把柿子一个个地摘下来放进篓子里,妈妈就在下面接,我和两个姐姐就把摘下来的柿子放进纸箱里,摆放整齐,我和姐姐忙得热火朝天,满头大汗。这时爸爸在树上念叨了一句:“国庆摘柿子,不亦乐乎。”大家哈哈大笑。有些柿子还没有熟透,黄澄澄的,外婆说要和苹果放在一起才成熟的快些。外婆把我们摆放好的柿子分了几箱,有送给爷爷奶奶家的、有送给邻居家的、还有让我们带回杭州的。
看着这些收获好的柿子,想着大家吃柿子时的满足样,我们都洋溢着开心幸福的笑容。