白天的时候,阴沉沉的天空泛了点儿白。我站在屋子里的窗前,原本呼啸着的寒风在这个时候也歇了下来,外面安静的有点不像话。
晚饭过后,我与家人看了会儿电视,接着便去睡觉了。
虽然我睡着了,但是我的神思可还活跃着,模模糊糊间,我看到了漫天的飞雪。白色的雪花从望不见头的天宇中飘落了下来。画面一转,出现在我眼前的就是一个洁白的世界,我独立于冰天雪地之中。雪花围绕着我旋转飞舞,我惊喜的望着这一切,觉得自己进入到了一个绝美的世界。
晶莹的雪花围绕着我,带着寒意的冬风吹着大地,将空中的雪花吹得打转转。就在我还在欣赏这一幕的时候,我眼前的画面又突然一变。雪停了,大地上的积雪很厚,我试着抬脚踏去雪地上,一个深深的脚印就出现了。在我视线的边缘,我隐约的瞧见立在迷雾之中的雪人。带着好奇,我一步一个脚印的朝着前方走了去,在我的身后弯弯曲曲的脚印也成了这个冰天雪里的一道风景。我终于走近了,出现在我眼前的这一幕带着玄幻。
各种各样的雪人儿正挥舞着手朝着我打招呼,这个场景很有趣,这片天地里就像是被施了魔法一般,处处都透着玄机。有了生机的雪人,一个一个眨着大眼睛,最后将我包围,围出了一个圈圈来,雪人们手舞足蹈,它们的兴奋感染了我,让我也情不自禁的舞蹈起来。
“啊~”突然之间的痛感一下子就将我扯回了现实世界,我摸着自己被撞痛的脑袋,睁开眼睛,我瞧着自己裹着被子摔下了床而苦笑不得。至此我才真正的意思到,刚刚我是在做梦呢。一向到梦里漫天飞舞的雪景,我从地上爬起来,然后冲到窗台,掀开窗帘往外一瞧……