下雪了作文
从幼儿园开始,我就知道冬天是下雪的季节,并且到了冬天的时候下了雪之后,大家可以一起堆雪人,打雪仗,玩好多和雪有关的游戏!
可是记忆中冬天的雪,总是特别的少,直到现在,距离上一次下雪已经过去好多天的时间了!自己每天总是问妈妈什么时候会下雪,妈妈说可能快了吧?不过还是不下雪的比较好!
可是不下雪的话,就不能堆雪人打雪仗了,我这样对妈妈说!
妈妈说终究是个小孩子,想的只是一些好玩的事情!
我一直想不明白,冬天下雪有什么不好?,毕竟冬天本来就是下雪的季节,难道春天还会下雪吗?
可是妈妈解释说,下雪以后,路面就会变光,这样骑车上下学或者上下班就很不方便,如果雪下的好多的话,好多天都花不掉,这样子的话,就得每天都步行上下学,并且下了雪之后,天气也会变得特别的冷,妈妈是一个特别怕冷的人!
可能这真的是大人和小孩的不一样吧!
记得上一次下雪之后,我特别开心,在雪地里玩耍,虽然没有对一个正规的雪人,但是想到能够玩一玩学也是挺不错!
可是因为没有注意好保暖问题,玩了雪之后我就开始咳嗽,妈妈就开始说,其实还是不下雪的比较好,毕竟像我这种不懂得自己注重保暖的人来说,下雪玩雪时没有一点好处的!
可是尽管如此,我还是特别的期待下雪,因为下了雪之后,感觉整个世界都白茫茫的,特别的好!最最主要的是,还是能够每天玩雪,妈妈说以后我应该去东北上大学,到了冬天的话,会下好大好大的雪!
也许长大以后我也不会再期待下雪吧!可是现在我还是特别的期盼下雪!