下雪了作文
我将要讲的这个下雪趣闻,不是一件好孩子会做的事情,你听一听乐一乐也就可以了,千万不要效仿不要学习,不然趣闻也就不能成为趣闻,只能成为坏事被封禁起来了。
这则下雪天的趣闻,还是我没上小学之前的事情。那会儿我也快六岁了,五岁多的样子吧,我和我的小伙伴两人正在家里喝着大人们为我们准备的热牛奶,我俩端着牛奶正在窗边看着窗外飘飘絮絮的雪花,着急着喝完下楼去摘一摘雪花。可是热牛奶对于两个着急下楼去玩儿的小孩儿来说,实在是太烫了,太难以喝完了,我和我的小伙伴俩人便悄悄商量,不然把热牛奶偷偷倒掉吧,这样就可以马上去玩雪了。倒在哪里这个问题又把我俩给难住了,倒进厨房或者洗手间,都会被屋里的大人们发现,能倒的或许只有阳台外的空地上了。我俩端着牛奶,假装去阳台上看雪,实际上我们俩是以最快的速度将手里的那杯牛奶从阳台的护栏间隙倒了下去。就在倒下去的那一刻,我俩听见了楼下一位大叔的破口大骂,我俩意识到我们的牛奶不幸正好浇在了这位大叔的身上。
还好当时的阳台门被我们俩去阳台的时候带上了,楼下大叔无论怎么大骂,也不会被屋里的大人们听见。我俩躲在阳台的角落里听着大叔大骂的内容。没想到大叔刚刚洗完澡出来,他看见下雪了,赶紧来收挂在阳台外的一件皮夹克,也就是他伸出身子去够阳台外的那件皮夹克的当口,我俩的热牛奶一齐浇在了他的头上,流得他满身都是。我俩不可能有胆量下去赔礼道歉,我俩就那么躲在阳台的角落里,捂着嘴一边笑一边在心里教育自己“以后可不能这么倒牛奶了”。