下雪了作文
“下雪了!下雪了!”不知是谁高声叫了一下,一听到叫声,我们都情不自禁地扭头向窗外望去。啊!好大的雪,那纷纷扬扬的雪花像玉一样的洁白,似雾一样轻柔,无声无息地从天空中飘落下来。
我们便迫不及待地飞奔出去。到了外面,小雪花亲热的亲吻着我的脸颊,凉丝丝的舒服极了!我情不自禁地伸出手去接那可爱的小雪花,想看看它到底是什么样子。可是调皮的小雪花一落到我的手掌里,就立即化成了晶莹剔透的小水珠,在我手心里顽皮地滚来滚去,它多么像一位害羞的小姑娘,不想让人们看见它的面貌。这时我突然发现我的衣服上飘落着几片小雪花,我仔细地看,它的样子很多,各种各样,有的像六边形的花瓣,有的像一把把小雨伞,有的像明亮的小星星,雪花果然是六边形的和图画上的一模一样,真美!
20xx年的第一场雪终于来了,在这个暖冬的季节里,人们终于盼到了这久违的雪花。雪还在继续下着,不一会儿,地面成了洁白如玉的“毛毯”,房子上面铺满了一层“棉絮”,树枝上更是开满了“梨花”,到处都挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球。远远望去,玉树琼花、粉妆玉琢,充满了诗情画意,整个世界都被白色覆盖着,像童话般迷人。我仿佛陶醉在这雪的世界之中,自己变成了一片小雪花,在天空中盘旋、飞舞。
突然,我的耳边传来了一阵打闹声,原来是几个男生在雪地里玩耍,他们你追我赶,有的在打雪仗,有的在堆雪人,玩得热火朝天。我和同学们还有我们的刘老师也加入到了打雪仗的行列。霎那间,雪球飞舞,那欢乐的叫喊声,欢笑声,混成一片,回荡在操场的上空,给这个银白的世界又增添了几分生机。
下雪真好啊!我喜欢雪,喜欢它的纯洁,喜欢它的美丽,它带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是快乐。