今天,我路过停车场,忽然听到车子在窃窃私语。于是,我走近几步,仔细听了起来——
“哎!”一辆小轿车叹着气,愤愤地说,“这些年来,我们车子一族可真是人丁兴旺啊。可是,却没有几个不伤痕累累的,这不,我的额头早上刚受了伤,到现在还痛着呢!”
大货车一听,接过话茬粗声粗气地说:“可不是吗!有时候我也会不明不白地跟别的车子吻在一起,这一吻可不是闹着玩儿的,为此,我都不知道换过几张脸了呢!那些小不点儿就更受不住我的吻了,还真够惨的哟!”
“对呀,路边的警示牌上有一句话写得好:‘一秒钟车祸,一辈子痛苦!’人们的一时疏忽,就可能导致车毁人亡,太可怕了!”一辆客车心有余悸地说道。
听着听着,我也像车子们一样感到忧心忡忡,不禁在心里默默地祝愿:“愿人们爱护车子,爱惜生命,一路平安!”