在一间车库里,有一辆汽车和一辆自行车,汽车完好无损,涂的漆颜色鲜亮,很是好看。自行车破破烂烂,他身上的漆掉了很多,很难看。
有一天,汽车对自行车说:“嘿!破烂的自行车,主人让我和你在一起真是我的耻辱,你这么破烂,跟我在一起就贬低了我的价值。现在你算个什么?”自行车不服气地说:“虽然我没有你华丽,没有你漂亮,但是……”汽车不等自行车说完就抢着说:“不要再狡辩了,在说也没有用,反正我就是比你强,主人坐在我的身体里又舒服又轻松,而且我的速度非常得快能载着主人环绕世界呢!”“你虽然功能比我都好,样样比我强,但是你只吃汽油,吐出来的都是有害气体。是污染环境的罪魁祸首。”自行车说。
是啊,汽车吐出来的都是二氧化碳,都是危害环境的。骑自行车既方便又环保,而且还能锻炼身体。虽然不快,但很安全。这样“三全其美”的事情,何乐而不为呢?