关于对话的作文
在一节体育课上,孩子们都在操场上体育课,教室里静悄悄的。这时候,里面传来一阵窃窃私语。
原来是同学们带到学校里的花草在对话,含羞草生气地说:“小朋友们太顽皮了,把我的叶子烫伤了,而且,我的土壤里都快没有水分了,他们也不给我浇浇水。害得我卷缩着身体去吸收仅存的一点水分。“旁边的仙人球也伤心地说:“我跟你的遭遇也差不多,他们经常来拔我身上的刺,你看看我,现在都快成光头了。”后面的小雏菊轻声地说:“我比你们都更惨,小朋友一直都没有给我浇过水,看看我的叶子都快枯萎了”。突然,愤怒的芦荟用悲痛声音说:“你们谁都没有我可怜,小朋友们都把我的叶子给折断了,我的血液在一点一点的流失,好痛啊!“
听了花盆里的花朵们的对话,我们的心里好难过呀!它们为了吸走我们空气中的有害物质,给我们释放出更多的氧气,都在默默的奉献着自己。而我们却没有好好去爱惜它们!