昨天晚上,我写完读书交流给妈妈签字时,妈妈突然表情很严肃,指着本子上的字对我说:“这些字怎么黑乎乎的?”
我连忙解释:“可能是没垫垫板的原因吧!”
“你的小拇指上怎么这么黑?本子上是不是你的小拇指弄黑的?” 妈妈指着我的小拇指对我说。
“不会的,我的手没有碰到。”我说。
妈妈又说:“那你今天的作业怎么会这么一团黑,一点都不像你以前写得那样整洁啊?”
“我以前小拇指每次写完作业都是这样黑的,作业却一次都没黑过。”我继续狡辩。
妈妈直接对我说:“去把手洗一下,重新写,看看到底字还黑不黑。”
我只好去洗了手,哭着继续埋头写作业。当我写完作业时,这才发现这次写的比上次干净多了。通过这个事我发现了:以后,不管在学校还是生活中,我都要谦虚、勇于承认错误,记住错误,并改正错误。