关于对话的作文
一天晚上,小林被一阵“哎哟”“哎哟”的响声吵醒了。接着小林听见了自己书包里练习本的说话声:“书哥哥,书哥哥,你怎么啦?哪里不舒服呀?”书哥哥说:“练习本老弟,我们的主人总是用铅笔在我的身上一会儿画,一会儿戳,弄得我不但脏兮兮的而且满身都是伤。”练习本说:“可不是吗?他对我也一点儿都不好,每天都把我弄得皱巴巴的,刚刚还在我的身上戳了一个好大的洞呢,真是疼死我了,不信,你看。”
“唉,我们俩可真倒霉啊!怎么遇上了这样的小主人呀!”“如果是小丽做我们的主人就好了,她多爱护自己的书本啊!每天都把他们整理的干干净净、整整齐齐的。”
小林听到了书和练习本之间的对话,他感到非常难为情,羞愧地把头躲进了被窝里。小林决定,从此以后要改正自己的缺点,要像小丽一样做一个爱护书本的好主人。