难忘的一刻作文
20xx年7月22号,这是个难忘的日子。五百年难得一见的天下奇观。日全食,就在今天早上发生了。
早上,我迫不及待地来到楼下,准备好特质的镜片。8:20,我做好了一切准备,看着天色渐渐变暗了,我连忙拿起眼镜看太阳,只见太阳被月亮“吃“掉了一个角,据说这是初亏。
太阳的缺口越来越大,过了一会太阳变成了一条小船,紧接着又变成了柳叶眉。
我越来越激动,我的眼睛目不转睛地注视着天空,忽然天上的太阳整个被“吞”进去了,大地一片漆黑,世界连最后一丝光也没有了,路灯在这个时刻亮了起来。刹那间太阳的周围出现了一圈金色的光坏,光坏越来越大。突然跳出一颗光芒四射的贝利珠,我忍不住欢呼起来。转眼间光怀消失了,太阳露出了一个角,地面慢慢地亮起来,太阳也渐渐变大,最后恢复了原状。
日全食虽然只是短暂的一瞬间,可是我始终没有忘记那令人难忘的一刻。