那是在小学5年级的时候我们学校有一场考试,我信心满满的走进了考场。考完了试之后我以为我的数学成绩会考得很好,但人算不如天算在考试卷子发下来之后一道鲜红刺眼的60分进入了我的视线,怎么会这样……
上课的时候老师又在课堂上公布了一遍数学成绩,我的脸顿时红了起来!最让我感到害怕的一件事还后面。老师让我们回家让家长签字。
下午放了学我回到了家里,看到妈妈对这件不知道我就回到了屋里想:“我该怎么办,我该不该告诉妈妈,告诉了妈妈会不会打我。”就在这时我看到了我的写字台上有一张妈妈签了字的卷子,我想到了办法我把数学卷子放到那一张签了字的卷子上照着名字描了一遍。呵!真是天衣无缝呀!!
就在这时妈妈进了我的屋子,我妈妈看到了,但妈妈没有打我,却跟我说:“人要讲诚信,这次没考好算什么下次努力不就行了吗。”我的脸顿时红了起来,低下了头走出了房间……