再也没有作文
“一剪闲云一溪月,一程山水一年华。"时光步履匆匆,如诗的生活,如画的岁月。风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。曾经亲切的声音已渐渐远去,再也没有了外婆的陪伴。
春日,暖阳,外婆伏在桌前,“咔嚓咔嚓”是外婆在剪窗花的声音。
在外婆剪窗花的时候,总是喜欢趴在外婆边上,看着一张张普通的红纸在外婆手中霎时变成了一幅幅美丽的图案,心中既好奇又崇拜的剪随及跳到外婆身边,像小蜜蜂似的在外婆身边转啊转啊,恳求外婆教自己剪纸,外婆轻声应下,将我抱到他的腿上,指着墙上琳琅满目的剪纸问我想学哪个,我抬起头,不自量力的指着最复杂的一副剪纸说:“要学这个,漂亮”外婆噗嗤笑出了声,摸摸我的头说:“好,好,就学那个。”我拿出纸,一双小手费劲的拿起沉重的剪刀,白暂的小手与黑乎乎的剪刀显得格格不入。外婆的大手抚上我的小手拿着剪刀在纸上慢慢的前进着,就像一条条小溪在我手中流淌,又像大雁在空中划过一条美丽的弧线。不一会呈现在眼前的就是一副繁花似锦的百花图。看着看着,我好像来到了世外桃源,这里鸟语花香,百花齐绽,一条潺潺的小溪从我面前悄悄的流过,我呼吸着新鲜的空气,沐浴在阳光里,显得格外惬意。我望着窗花,思绪早已飞走,外婆捏捏我的脸,回过神来,“咯咯”的笑着,外婆就这样用温柔的眼光看着我,眸底是说不尽的温柔。
画面定格在一瞬间,时间留下无尽的思念。时光稍纵即逝,光萌如流水匆匆,渡红尘,时光飞逝,物是人非。如今外婆已经离开我三年了,再次拿起那把生锈的剪刀,再次听到咔嚓的声音,再一次剪起了窗花,身边却没有了外婆的陪伴,再也没有外婆的声音,再也没有了……
再也没有的时光,再也没有的童真,再也没有温柔的目光,再也没有的。但你的面容,你的眼睛,你的笑,你对我的温柔,对我的爱,我没忘,忘不掉。外婆的温柔与爱对我来说,犹如初升的太阳般温暖,如早春的细雨般柔和,如夜晚的繁星般耀眼……