再也没有作文
月光透过他的枕边,偷走时间,不发一言。
——题记
一缕清风,带着一缕花香,铺面而来。花香弥漫,吹入了我的记忆,吹开了遗落的泛黄相片。一张张笑脸,一幕幕画面,宛如过山车一般翻滚着涌在眼前。
消逝的笑脸
夜空,挂着一颗颗闪烁的小眼睛,好奇观望。树下,坐着一个略显佝偻的老人和一个洋溢笑脸的小孩。天地间一片寂静,只有老人与小孩的欢声笑语,那是天地间最和谐的乐章。
“爷爷的腿骨折了。”当刚刚听到这个消息时,我的心猛然一颤,往日种种如同时光电影一般浮现在脑海,我想起了那个陪我一起数星星的老人,想起了老人那慈祥的话语,想起往昔和老人撒娇的话语,不由鼻子一酸。如今老人住进了满是医用药水的房间,再也没有以往幸福的感受了。
再也没有那快乐的笑脸。
磨灭的生机
在一片黑暗之中,航船在波涛中迷失方向,绝望气息夹着海水的鱼咸味笼罩天地。雨点啪啦,却打不出生机的节奏。忽然,海面上升起一道光,若隐若现,出现在看不见的远方。有了希望的光,却没有海鸥飞舞的翅膀。
“目前地球的生态越来越差,骤雨天气频繁,许多动物因为适应不了天气的转变逐渐灭亡,我国的志愿军前去帮助改善,但这一问题的根本还是在于国人的不爱护环境……”新闻中冰冷的女声述说着这残忍的事实。我回想起以往富有生机的小河,如今只剩一排坚硬的石头,周围变得死寂。
再也没有那充满生机的世界。
逸散的童趣
群山环绕,山中却冒出一缕炊烟,青白交替,形成一片惹人喜爱的青葱世界,那和谐的世界,恰似一幅世外桃源图。
“哈哈。”从前的屋内,一向是充满欢声笑语的,我和爷爷在房间里上串下跳,玩儿的不亦乐乎。我也会陪着爷爷谈一些开心的事情。后来,上了初中以后,回家少了,屋内没有了往日的欢笑,没有了那童真童趣,有的,仅仅是一屋的冷清。
再有没有那童真童趣。
月光透过窗户,洒在枕边,这时我才发现,有些东西早已回不来。
再也没有那笑脸与童真。
看看从前的相片,整理一遍,放在枕边,转身走远。