再也没有作文
有一种挥手,叫再也没有重逢;
有一种转身,叫再也没有回头;
有一种离别,叫再也没有欢聚。
有时候,生命中某些重要的人会在毫无征兆中悄无声息地与你远去……——题记
我永远也忘不了那个暮夏的夜晚,漆黑的夜空点缀着点点繁星,一闪一闪晃动着我的心,层层涟漪在心底泛起。就在这样一个美好静谧的夜晚,你来了。匆匆地来了,却又匆匆地走了。短短的一个半小时谁也没有想到竟是我们最后的相处。我们站在门口,夜风轻轻撩起几缕青丝,风无孔不入地渗透,蔓延到全身。分明是夏夜,但那个夜晚我却感到了异常的冷。黑夜深色的虫鸣,给人一种山雨欲来风满楼的压迫和不详之感。我似乎察觉到了什么,而你却始终笑容满面,你轻昵地唤着一声“再见”。我们挥手作别,就这样走向了各自转身的方向,没有过多的言语,也没有眼泪。因为我们内心深处有着明日重聚的希望。“再见”,我想应该是不远的,但就在转身的一刹那,一切就将随之改变。太阳东升西落,周而复始。而在它重新升起之前,有些人,或将从此和我们永诀。
接到噩耗是在十月国庆放假的时候,大人说你是癌症复发突然走的。听到消息的我出奇的平静,竟然没有哭。随后,便是怔怔的,大脑一片空白。而我当时唯一的感觉就是手脚忽然间异常的冰冷,犹如瞬间掉入一个大冰窖,嘴唇轻轻动了动,却终究说不出话来。真的,你知道吗?我不相信,这么善良的你,怎么可以这么早就走了?死神怎么能够忍心将你带走?不是说好人长命的吗?你没有留下一儿半女,年纪轻轻就躺在了土里,这是何等的孤单萧伤?你生来与人为善,每一次来我们家都对我们这些晚辈呵护有加。一直到现在,我都不愿相信你走了,我常对自己说你只是去了一个更美丽的世界,而你将永远藏在我内心深处,永远永远的不变。
正如席慕容的《小红门》所言,在我们的人生旅途中,一个挥手,一个转身,一次分别,再回头却不见故人,脚步的杂沓混乱了心灵敏锐的感觉,前景的辉煌缭乱了眼睛明澈的注视,掌心的珍爱散落在忙乱的旅途,即使用一生的心,也找不回来。这是人生的遗憾,更是一种美丽的遗失!