黑影的作文
我醒来时,看见了外面小区拐弯出匆匆掠过的那个黑影。我打了个哈欠,去刷牙了。三年里,这个黑影每天早晨都要掠过拐弯处。
暑假结束了,我该上学了。我走出门,又看见了那个黑影。我忍不住跑了过去,那个黑影不见了。我拐过弯,也没看见黑影。我只好去上学了。
我心不在焉,老师的字一个也没听。我望向窗外,猛然之间到了那个黑影,他在花丛里徘徊。他带着一顶黑色的帽子,但是披着一条披风,遮住了上半身,只露出下半身的西装裤子,油亮的皮鞋在太阳下闪闪发光。
这时,下课了。我急忙跑出去,四下寻找。但是黑影早就不见了,我失望而归。
晚上10点半,邻居的灯全关了。我正准备睡觉,发现对面大楼里,有一户人家的灯还亮着,其余的人家灯全关了。在夜晚,看起来像黑蚂蚁堆里落进一只雪白的鸟一样显眼。我带着疑惑上床了,朦胧之中,一个念头闯进了我的脑海:明天早上六点钟去一探究竟?这个念头使我兴奋极了。
六点钟,我起了床,穿好衣服,走到那个拐弯处的旁边,那里很黑。六点十五分,他又来了,没注意到我。我悄悄地走出来,跟在他身后。
可是他走起来似乎像在飞,我只能一路小跑跟上他的步伐。我有时离近了,我听见他在嘀咕:“六点半呀…………””不行,我来了!”“他怎么会…………”他走到一栋大楼后面,那儿是一片荒园。他走到了里面,我也跟了过去。
这儿有一座木屋,他敲了敲门,又踹了踹门,然后跳了一下,掏出钥匙,开门进去了。我刚想进去,门就关上了。我绕着屋子,发现一扇窗。我看了一下屋里,屋里杂乱无章,酒瓶散落一地,门开了,他走了进来,我看见他坐在一张破沙发上,打开了电视。电视没信号,模糊一片,他似乎看得津津有味。
他突然转过头,看到了我。他呆了一下,对我说:“快进来,外边冷!”外面出太阳了,我尽管满腹狐疑,还是进去了。
他请我坐下,然后倒了一杯茶,对我说:“很久没有客人了。我们来聊聊”。
他啜了一口茶,对我说出了他的经历。原来,他的妻儿都死了,他一半精神失常,可还靠一半理智维持生活…………
他请我不要告诉任何人,就让他在这小屋里自生自灭吧!
我含着泪水点点头,离开了小屋。那天是星期六。
又过了几年,又是星期六,我到了那个园子里。小屋不见了,在那个地方,杂草簇拥着一个坟墓,上面刻着:怀念里……杰克和他的妻儿,感谢那个星期六来的少年。