雷阵雨作文
一个星期天的下午,我在家里正津津有味地看着一本小说。
突然,一声巨响从窗外传来,吓得我差点晕了过去。望向窗外,天色不知什么时候变得暗沉,要下雨啦!
雷公公似乎遇到了烦心事,它拿出自己珍藏已久的大鼓,轰隆隆的响声在天地间滚动、回响,叫人心生恐惧。
风太太像是被雷公公的鼓声感染了,她也震怒了,发了疯似地到处表达自己的坏情绪,她在天地间展开巨大的风袋,将一排排大树的叶子,一大片一大片地卷上了天空。可大树们却顽强抵挡着,它们仿佛在说:“风太太,风太太,请你消消气,消消气,别把我吹不见了啊!我还没有活够呢!”可是狂躁的风太太仿佛没有听进去,反而吹得更欢了。
就在这时,一道光一闪而过,原来是闪电先生闪亮登场了,他扬起一条鞭子就把天空劈开了。瞬间,豆大的雨点纷纷落下,天地间立刻挂上了一幅珠帘。
天地间一片混沌,房子、树全部隐没在雨幕里。地上的积水汇成了小溪,很快就流动起来,汽车开启了划船模式。人们打着雨伞,在街上合为一体,像一条五颜六色的花海。可是雨伞哪能打得住,风太太腮帮子一鼓,伞们立刻被吹得东歪西倒,行人瞬间都被淋成了落汤鸡。
过了一会,天上的乌云渐渐散开了,人们个个收起了雨伞,太阳公公又笑呵呵地出来上班了,天上一下子出现了绚丽的彩虹。经过雨水滋润后的大树小草,变得更加绿莹莹,亮闪闪。
啊,夏天的雷阵雨,是多么的暴烈可怕!