春韵的作文
一季春韵,良辰美景奈何天。
空山新雨,几朵桃花捻天,沾衣欲湿。望南山,斜柳吹芽吐枝,青丝色新。
暮雪逝,春韵入梦。
未见苍苍,只此为漫江南岸;不见枯藤,暖树碧玉垂丝绦。三林青叶寄情与乡,未舍半分心。
清风细语,碧海潮生,可邀明月共品春韵。
笛声悠悠,穿行岁月,只闻折柳声声。杏花漫天,飘荡世间,只见纷纷朵色。一轮追月,曾照故人,只觉通彻透明。草如阶,蓬松而发。清风拂面,吹面而不寒。花骨朵儿欲开未开,依依杨柳婆娑如舞。
原来,此乃春,此乃春韵。
薄雾在初晨。天凉如水却不觉寒,千山苍苍,万里深云。等至午日,暖风与旖旎春色互融,未曾觉察,竟被柳枝毵毵迷了眼。长生在画一卷画,取江春水为蓝,以柳为绿,取桃瓣作粉,浸白日为红,取万物染以清风、细雨、云霭、青山。此等绝世珍品,年年岁岁只可观一回。
“燕子来时新社,梨花落后清明。池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻。”
落花时节,何不走上一走?何不去聆听自然之音?咿咿呀呀唱着小曲儿的,不正是春吗?春风捎着小曲儿,传到城里城外。我同万千生灵迎春来,听春韵。
我看见照高林的初日,似暖非暖。
我看见杏林飞花沾湿衣袖,似凉未凉。
我隐隐触到春韵的笛,关不住满园的春。
我听见,春韵生,万物复苏。
只恨相逢太匆匆,才谢了秋华,便错失了春华。