我一走出家门就和春风撞了个满怀。
春姑娘戴着美丽的花环,迈着轻盈的步伐,拿着一把美丽的钥匙,打开了大自然的大门,来到我们身边。
春姑娘的表演在哪儿?嘘,听,那是什么声音?哦,原来是小草,它想从滋润的泥土里钻出来,要给这场演出做指挥。泉水叮咚,为正在跳舞的花儿和唱歌的小鸟伴奏呢!不光泉水在伴奏,春雷爷爷也在打鼓呢。这就是春天的合奏曲。
春姑娘美丽的衣裙在哪儿?在花园里,花朵各个争奇斗艳,它们姿态各异,颜色不同。浅紫的、艳黄的、杏红的、米白的,有未敢探头的花骨朵儿,有害羞露面的花苞,也有艳丽张扬的花朵,一朵朵,一串串,一丛丛,一处处,都散发着各自的魅力,正在开一个盛大的选美比赛。河岸边,柳姑娘纤纤长发在和风中随意地飘荡,清晰快活,嫩嫩的芽,黄黄的穗,在阳光的直射下,真是耀眼。河水绿得泛滥,垂柳倒映其上,更绿得鲜艳耀眼,时不时泛起圈圈涟漪。
广阔的田野里,农民伯伯正在播下绿色的种子;似海的油菜花赶趟儿似的绽放着大片大片的金黄。一份耕耘一份收获,我在田野中学会了许多人生的哲理。
春天的生灵都醒了吗?蛇醒了,乌龟醒了,小燕子从南方飞回来了,在筑新巢。惟独贪睡的熊没醒,错别春天的美丽,它会不会后悔呢?我们脱掉厚厚的棉衣,穿上了轻便的衣服。一身轻装,显得那样朝气蓬勃,活力四色,迈开轻快地步伐,似乎正奔向新收获的希望。
春之舞,表演在我们每一个人的心中,春之味,流淌在我们每一个眼中,春之韵,是那么富有生机,流光溢彩。