雷阵雨作文
这是一个平凡的下午,火辣辣的太阳释放着它那恶毒的光,逼得路上行人汗流浃背。
知了在树上烦躁得不得了,嘴里在不断地抱怨:“热死了!热死了!”滚烫的地面似乎都能煎鸡蛋了;路两旁的大树则低垂着脑袋,无精打采的。
不一会儿,风便“呼呼”地刮了起来,把路两旁的大树吹得摇头晃脑的。只听闪电突然“噼里啪啦”一声响,紧接着“轰隆隆”——打雷了,便下起了倾盆大雨。
雨点十分大,能与黄豆攀比。它打在人的脸上好比刀扎在人的脸上一般疼痛,把干干净净的衣服淋得湿漉漉的,路上的行人个个都像落汤鸡一般狼狈不堪。刚刚路上还是熙熙攘攘的人群,不一会儿便变得屈指可数。路两旁的大树则尽情地享受这美好的洗澡时光。
过了一会儿,雨停了,老天绽开了笑容,天空上出现了一座美丽的彩虹桥,路上又是人山人海,路两旁的大树又是精神抖擞的,挺立在大树两旁……
这真是一场壮观而又令人爽心的雷阵雨。