回家途中,头顶上雷声隆隆,电光闪闪,让人紧张兮兮,我恨不得长个翅膀飞回家里。
巧得很,刚到自家楼下,“滴答滴答”的雨点拍打着地面,开出一朵又一朵雨花。前面的雨丝好似侦察兵,随后“哗啦啦”,大部队来了。我伸出手,几滴水珠落到我的手心,其中几颗被碰得分成了两半。千丝万缕的雨丝是一颗颗小种子,种到地上就开出了“花朵”。我仿佛置身花海……“轰隆隆!”一声巨响把我拉回现实。雨伴着雷声下得愈加猛烈。
这景色,好壮观!雨仿佛是一层层半透明的窗帘,周围的花草树木在我的视线里渐渐变得模糊。这是仙境吗?花草树木的颜色融为一体。淡绿?不是。墨绿?也不是。深绿?也不是。
这种颜色无法用语言来描述。风声、雨声、雷声好像是一个乐队,演奏着夏天的交响曲。