春雨的作文
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落在大地上,织起了一张无边无际的绿茸茸的的地毯,整个大地一片嫩绿。雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如雾地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴间断雨帘……
雨滴儿像珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻抚琴旋,又像蚕宝宝在吃桑树……
小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上滚动着,聚集着,花瓣上出现了千万颗闪烁着光彩的珍珠。滴答,滴答,雨珠儿落在地上,渗进了肥沃的土地里。
麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的露珠,像翡翠般绿得发亮。
滴答,滴答春雨落在人们的心坎上。一位老农站在雨中,任凭雨水滴在他花白的头上。哦,他笑拉,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
啊!春雨!你是春姑娘的使者。你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃!散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,人们萌生出一种美好的希望。
春雨,淅淅沥沥……我愿化成一滴春雨,去滋润祖国的大地!