热热闹闹过大年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”吟诵者王安石的诗句,我的脑海中便浮现出大年三十那天的情景。
还记得那天,我们一家三口回到了我的老家——钟宝,爸爸从车里拿出早已准备好的食材,走进厨房和奶奶一起准备今天的重头戏——年夜饭。
每年的年夜饭都很讲究,饭菜都要有象征意义,如:有象征着年年有余的红烧鱼,有寓意着团团圆圆的豆腐丸子,还有代表着丰衣足食的粉蒸肉……这些可口的饭菜不仅有美好的寓意,而且样样美味可口,令人垂涎欲滴。
过年就是团圆,一大家人热热闹闹地一起围坐在火炉旁,一边吃着美食,一边聊着今年的收获,畅想着来年的美好。
吃过年夜饭,大人们打开电视机,春晚节目真搞笑,把我们逗得哈哈大笑,随着主持人的倒计时,我们也不由自主地跟着数了起来,伴随着新年的钟声,我们期待的点烟花的时间到了,点燃烟花,五彩缤纷的烟花在天空中散开,是那样美丽。
这一切对我来说不是重点,我更期待的还是发压岁钱哟!“你在想什么呢?”不知道什么时候,妈妈来到了我身后,旧的一年已经过去,发个红包吧!让我们在新的一年努力学习,收获满满。