毛毛虫作文
蝴蝶是怎样来到这个世界上的,她比谁都清楚,因为那撕心裂肺的破茧成蝶过程让她记住什么叫刻骨铭心,置之死地而后生。
因此当她看到这个丑陋无比的蛹是不仅没有丝毫的厌恶之情,相反,她翩跹着来到它身边,用怜爱的眼神看着它,仿佛这样就可以剥去那外壳,唤醒一个新生命似的。
这是怎样的一个蛹啊!周身缠着密不透风的丝,仿佛千年木乃伊,泥渍斑斑,没有一丝生命的迹象。蝴蝶担心的是它的诞生将会是卑微的飞蛾,还是如她一样高贵的蝴蝶。她能做的,只有默默祈祷,祝福,盼望。
蝴蝶拥有着蝴蝶王国最曼妙的舞姿和最雍容的才情:娇小的身躯被薄纱云霞般的双翅包裹,天空纯净的蓝是她眼中的光辉,柔软的触须轻轻撩着花瓣带走花粉的那一刻惹的花儿们蠢蠢欲动。她飞翔的姿势,凌空划过的轨迹,载着她的欢歌笑语回荡在大地,回荡在原野。
花儿们说:她是个精灵。
蝴蝶们说:她是个魔鬼!
此时此刻,她穿梭与树丛,灌木,衔来了宽厚的绿叶支撑那丑陋的蛹,她,是多么害怕它被风雨撼落,惊动一个生命啊!她如母亲一样向它讲述她是怎样从一只丑陋的毛毛虫化作斑斓的蝴蝶,以此激励它的斗志――破茧而出的力量;它唱最擅长的歌谣给它听,怕它寂寞,孤单;她甚至有些骄傲的告诉它自己在蝴蝶王国中是多少蝶与花的追求,她悄悄告诉它:“他们多么愿意我象对待你一样对待他们呀!”
蝴蝶自己也不知道一只毛毛虫的命运
为何牵动着她的心弦,仅仅因为它一如当年坚持的她?
她陪着它,等候着,任凭花开花谢,云卷云舒,蝴蝶去了又飞回。一切都在变,惟有信念依旧。婉绝了花儿依恋,谢绝了蝴蝶的陪伴,她坚信:它将变为一只与众不同的蝴蝶!
蝴蝶的眷恋,与日俱增。
等待对蝴蝶来说既是一种际遇,更是一种挑战:蝴蝶的绝世稀容在等待中一天天褪去,消了她的芬芳,散了她的颜色,生命的颜色。她忘了,一只蝴蝶的生命长度怎能与漫长的等待抗衡?!
再也不会有花儿期待,蝶儿眷恋,因为我容颜不在。
一个地动山摇的夜晚,与挟卷着狂风象泼妇一样一头一头往丛中撞,她和她的蛹天昏地暗,头晕目眩。电闪雷鸣,一个霹雳将他们栖息的的树连根拔起,就再树轰然倒塌的那一刻,瘦弱的蝴蝶用自己的双翅承载起一个生命的重量带它飘飞而下,任凭雨水濡湿了那曾经美丽的双翅。
蝴蝶太累了,蝴蝶抱着她的蛹睡着了。
光明到来的时候,它变成了他。他费尽九牛二虎之力钻出了蛹壳,惬意的伸个懒腰,不经意从身旁的小水洼看到了自己:一只雄姿英发,正欲振翅高飞的英俊蝴蝶!哎,等等,怎么一只又老又丑的蝴蝶的脸紧贴着我,这怎么可以!一个又老又丑的蝴蝶,她吻我了????!!
蝴蝶已经在飞往天堂的途中了。她不知道,她的一吻,让毛毛虫变成了蝴蝶;毛毛虫也不知道,当自己变成蝴蝶的时候,蝴蝶,已经老了!~~