毛毛虫作文
春天来了,万物复苏,美丽的花儿一一盛开,牡丹花、 芍药花、 丁香花、 杜鹃花、 樱花、 含笑花、 玫瑰花、 紫荆水仙、 迎春花、 报春花……每朵花都争奇斗艳,婀娜多姿,亭亭玉立,芬芳扑鼻,似乎都在当春天的宠儿。
我——毛毛虫,也刚刚从“被窝”中苏醒,从一粒小小的卵长成了一只浑身都是小刺的毛毛虫了。我伸了个懒腰,感到浑身轻松,我爬到一片脆嫩的绿芽儿上,贪婪的吸着春天新鲜的空气。此时,经过了一个冬天,我的肚子空空如也,我咬住绿芽儿大口大口地嚼着,甜美的汁液像清凉的泉水滋润我的喉咙,脆生生的绿芽儿一点一点的舔着我的肚子,不到一会儿,绿芽儿就被我啃了一个大洞。我饱了,爬上一棵树的最高点上,懒洋洋的躺在叶子上,欣赏风景。忽然,我的目光定在了一个地方:那儿一眼望去,全是花儿,有牡丹花、 芍药花、 丁香花、 杜鹃花、 樱花、 含笑花、 玫瑰花、 紫荆水仙、 迎春花、 报春花……等还有一些我不认识的花,这么多的花组在一起就像花的海洋,更重要的是,“海洋”上,还有许多的蝴蝶,那些蝴蝶姑娘们全身闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈。红、黄、绿、紫、黑等颜色匀称地颁在翅膀上,就像是一朵五颜六色的花,真美啊!
这时,来了一只金光闪闪的大红蝴蝶,我忙爬过去,问:“蝴蝶姐姐,你好!请问,你们是怎么变成蝴蝶的?我也能像你们一样在花世界里翩翩起舞吗?”没想到,这只蝴蝶顿时花容失色,骤起眉头,狠狠的说:“你这恶心的东西,离我远一点,你这么丑,怎么配到我们这群仙子中间,配到花世界中呢,你连翅膀都没有,怎么飞?这是做白日梦!”便扭头就飞走了。我很伤心,刚才的好心情一扫而光,又好像被什么东西重重的一击,从高高的枝丫上摔下来,我低着头,爬到草地的最深处,开始吐丝,织茧,便沉沉地睡去。
也不知过了多久,我醒了,我感到肚子空空的,就用嘴巴撕咬这茧,从茧中挣脱出来,啊,这真是一个痛苦而又漫长的过程,我的腿麻麻的,没有一点力气,肚子空空的,再加上用嘴巴辛苦的咬开一个洞来,我已经没有一点力气了,但是,我的脑子里闪过了蝴蝶的身影,我想,再见蝴蝶一面吧!于是,我出来了。
出来后,我惊奇的发现,我长出了一对大大的翅膀来了!我的翅膀很是漂亮,是优雅的黑色加银光闪闪的白色,在阳光的照耀下闪闪发光,我骄傲极了,我终于长出了翅膀,虽然过程很是痛苦,但我已经满不在乎了,因为我是一只美丽的花蝴蝶!我轻轻扇动翅膀,慢慢的,我飞了起来,我更兴奋了,我要飞到那片花的世界!
来到这儿,我看见了一只只蝴蝶,她们也是刚刚变成蝴蝶的,也在享受会飞的心情。
之后,我也遇见了一只只想变成花蝴蝶的毛毛虫,我告诉她们:“自己织出茧,在里面静静的睡着,等醒来之后,就能变成蝴蝶了。”当然,之后我也见到了她们成了蝴蝶的样子,是何等的美啊!
当我老后,就要死了,我还在想着我变成蝴蝶的过程,是多么美妙,多么令人享受……