毛毛虫作文
说到毛毛虫,大家一定会联想到恶心、难看、肮脏等一些不好听的词语,仿佛毛毛虫就是丑陋的代名词一样。哈哈,很不巧的是,我就是人人厌恶的毛毛虫。
由于我天生丑陋,所以我身边连一个朋友也没有,即使我一直帮助别人, 一直做好事,大家依然对我不理不睬。
有一次,我正在散步,走着走着,发现前面路上好象有什么东西躺在地上,走近一看,噢!原来是一只美丽的金龟子啊!它好像还没死,只是昏了过去。看见它有困难,菩萨心肠的我当然义不容辞地帮助它喽!
看来,它应该是受到了什么撞击才昏了过去的,我首先把它放在一片落叶上,然后去找水,找到后,我便一口一口的喂它喝。呀,经过我尽心竭力的照料,它终于醒了!
我原以为,当金龟子知道这些事情后一定回感激万分的,可没想到的是,它醒来之后,连退三步,结结巴巴地说:“你……
你想……干……干什么……”我向前走了几步,诚恳地说:“你昏倒了,是我救了你……”还没等我说完,它就插嘴说“哼!
你会救我?别假惺惺了!看,你那么面目狰狞,一看就知道是一个大坏蛋,一个大坏蛋又怎么会救我呢?!”我连忙辩白:
“我没骗你,你真的是被我所救。”“别说了,总之,我是不会相信你的。”它气急败坏地说。说完,它挣扎地站了起来,拍拍翅膀飞走了。它走了,只留下了一个人独自伤心的我。
又是一个晴朗的夜晚,我一个人独自在草丛里散步。走着走着,忽然听见有人在喊救命,仔细听一听,“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”我忍不住向声原走去,走近仔细一看,噢,原来是美丽的水牛,它被人用绳子捆住,动弹不得,已经很长几天几夜了。
再这样下去的话,它可会有危险啊!我想去救它,可我又怕它和金龟子一样对待我,但有一想,不救它的话,我会一辈子受良心的谴责的。思考片刻,还是救它的念头占了上风。
于是,我慢慢地走过去。水牛看见我,突然“哞———————”的发出一声尖叫。我问它:“怎么了?”“你想怎么样,是不是想害我?”“我怎么会想吃了你呢?我是看见你有困难,特地来帮助你的。”我连忙解释道。“别骗人了,我早就听奶奶说过,长的丑陋的动物全都是坏人,你看你,长的这么丑,肯定是一个大坏蛋。”还没等我解释,它就大叫了起来:“救命啊!救命啊!大坏蛋毛毛虫要来害我呀!谁来救救我啊……”
……
我一个人坐在石头上,悲伤至极。好心救人,却落了个大坏蛋的恶名??哼,真是可笑。!一阵风吹来,仿佛把什么都吹散了,我的热情,我的希望……
我不明白,难道外表就那么重要吗? 难道外表丑陋的人就不能有一颗金子般的美丽心灵吗?