毛毛虫作文
其实在我小的时候,如果有人问我最害怕的虫子是什么,我肯定会说第一个是蜘蛛,第二个就是毛毛虫了,那个时候我非常害怕蜘蛛和毛毛虫,因为蜘蛛看起来有几只脚像一个大章鱼似的,让我十分的怕,而且它身上还有很多的毛,而毛毛虫身上的毛就更加多了,而且毛毛虫身上还有一些让人奇怪的斑点,看起来就像是一个个眼睛在看着你一样,我的爸爸跟我说过,有些毛毛虫就是在身上依靠这些黑色的斑点,还让一些鸟类以为是在眼睛在看着他,从而躲过了被抓捕的机会,不得不说大自然真的是太神奇了。
不过到现在的时候,我已经不害怕毛毛虫了,而且我还经常喜欢跟我弟弟一起去抓毛毛虫,在我家门前有两棵大树,夏天的时候,树木上就长满了许许多多青绿色的树叶,让我们感到十分的赏心悦目,正在这个时候,毛毛虫也就开始繁衍出来了,有的时候我和弟弟正在树下面抓蚂蚁。抓着抓着突然从树上面就掉下来一只毛毛虫,把我们都吓了一大跳,记得有一次有一只毛毛虫掉到弟弟的衣服上面了,弟弟慌张的到处乱蹦,感觉就像是一只袋鼠一样,还好,这个时候无人疾手快,连忙拿起手里面的棒子,轻轻的把弟弟身上的毛毛虫给弄开了,而且我们这里毛毛虫不跟乡下面的毛毛虫一样,乡下面的毛毛虫是全身都是黑色的,而且身上面的毛非常的长,而我们这里的毛毛虫身上面并没有多少毛,而是全身都是绿色的,应该就是吃太多树叶的缘故。这个时候我们特别喜欢玩毛毛虫,我们首先把毛毛虫给放在一个蚂蚁窝里面,这个时候蚂蚁就开始进攻毛毛虫了,不一会儿毛毛虫就开始缩成一团,然后再不停的翻滚着,再过了一会之后,毛毛虫就被蚂蚁拖在窝里面去了。