毛毛虫作文
六年级作文:一只毛毛虫
如果有人问你,你想要变成什么?小鸟、老虎,或者花花草草……,但我,绝对会毫不犹豫地选择变成一只毛毛虫。
我好想变成一只毛毛虫,每天无忧无虑地吃着树叶,自由自在地漫游在草丛中,欣赏着四周美丽的风景。
我正一边走一边幻想着,丝毫没有注意到脚下的坑,扑通,我掉到了坑里,感到一阵眩晕,当我挣扎着要爬起来时,啊!我的腿呢?我发现我的腿不见了,取而代之的是一条肥肥的、绿色的虫尾。我不敢相信这是真的,狠狠的咬了自已一口(嘿嘿,因为我的手也不见了,要不然,我是想狠狠的掐自己一下的。),好痛,原来我不是在做梦,这是真的。哇噻,太棒了,我的梦想成真了,我真的变成了一只毛毛虫。
我扭动胖胖的、肉肉的身体,慢慢的爬上一棵树,咦,那是什么?远处的树叶上,一个黄色的、小小的身体正在扭动,我赶快爬过去,原来是只小蜜蜂,因为不小心撞到树叶上,翅膀上沾满了露水,飞不起来了,“小蜜蜂,你别动,我来帮你”,我张开嘴使劲的喝着小蜜蜂翅膀上的露水,不一会儿,小蜜蜂翅膀上的露水就被我喝光了,小蜜蜂抖了抖翅膀,开心的对我说:“谢谢你,毛毛虫姐姐,谢谢你救了我”。“不客气、不客气,这是我应该做的”。“我要去采蜜了,再见,毛毛虫姐姐”。“再见,小蜜蜂”。
送走了小蜜蜂,我找到一片又大又肥的树叶,大吃特吃起来,正当我沉浸在美食当中时,一只可恶的鸟发现了我,它像箭一样向我冲过来,一把抓住我飞向空中,我使劲的扭动着身体,想要反抗,可我现在只是一只小小的毛毛虫,根本逃不掉,也不能和鸟讲话,只能像砧板上的肉一样任鸟宰割了。我心想着:这下完了,死定了,想不到我才做了一会儿的毛毛虫,就要葬身鸟腹了。我正沮丧着,突然,飞来一大群蜜蜂,冲向抓我的那只鸟,那只鸟见敌不过这么多蜜蜂,丢下我,惊慌的逃走了。我正在纳闷时,蜂群中飞出一只小蜜蜂,“毛毛虫姐姐,你不记得我了,我是你救过的那只小蜜蜂啊”。我仔细一看,真的是我救过的那只小蜜蜂,“谢谢你,小蜜蜂”。“ 毛毛虫姐姐,不用客气,你也救过我呢,我们做好朋友吧,好朋友就要互相帮助啊”。“嗯,好朋友”。美丽的夕阳下,一对好朋友紧紧的相拥在一起。
“铭铭、铭铭,这孩子,怎么趴在桌子上睡着了,别着凉了,快起来到床上去睡”。是妈妈的声音,我睁开眼睛一看,是妈妈在叫我,哎,原来我只是做了一场梦,好真实的梦啊,虽然只是梦,但我却领悟到了,朋友要互相帮助,患难见真情,当你面临危机时,你的朋友也一定会帮助你的,希望大家都能遇到自已真正的好朋友。