毛毛虫作文
在一个夜深人静的晚上,树叶上躺着一个又白又小的卵。它一动不动地待在那里,直到星期天的早上,一只毛毛虫从卵里爬了出来。它自言自语道:“我好饿啊,我明天一定要去吃东西!”说完,毛毛倒头睡去。
很快,星期一到了,毛毛虫一边慢吞吞地往草地里爬着,一边寻找食物。五分钟后,毛毛虫找到了一个红彤彤的苹果,就津津有味地吃了起来。吃完苹果,毛毛虫意犹未尽,唉声叹气地说:“这苹果还不够我塞牙缝呢!算了,明天我再来觅食吧!”说完,毛毛虫在苹果里钻出一个窝,嗅着苹果甜甜的香味,很快进入了梦乡。
星期二到了,毛毛虫伸着懒腰,从苹果小房子里爬了出来,又去找东西吃了。不一会儿,毛毛虫就找到了两个梨子。毛毛虫高兴极了,捧起梨子就啃。很快,它把梨子吃出了两个小洞洞。毛毛虫依然不满足,它叹了一口气,忧伤地说:“现在很晚了,我要睡觉了。虽然我还很饿,但也只能明天再去觅食了!”毛毛虫瞬间睡着了。
星期三的早上,毛毛虫起了个大早,它在草丛里找到三个李子,就狼吞虎咽地吃了起来。毛毛虫心想:“这真是太好吃了!我还是卵的时候应该很笨吧,世界上有这么好吃的东西我怎么不知道呢?”毛毛虫吃饱后便趴在树枝上,欣赏着远方美丽的晚霞,慢慢地睡着了。
不知不觉到了星期四,毛毛虫继续去觅食。它路过一个果园,发现里面长满了可爱的草莓。毛毛虫心花怒放,立马去摘了四个草莓,三两口就吃得一干二净了。然后,它满足地睡觉去了。
很快,星期五就来了,毛毛虫很早就出门觅食了。爬着爬着,它看到五个小桔子散落在路边。它如获至宝,捡起来大口大口地吃着。吃饱后,毛毛虫很快又睡着了。
时间就像一列火车,飞快地往前行驶,一转眼已是星期六了。毛毛虫从树上跳了下来,它要去找东西吃。不久之后,毛毛虫在美食街找到了很多好吃的东西,有三明治,有冰淇淋,有面包,有棒棒糖,还有大肉包。琳琅满目的美食让毛毛虫眼花缭乱。它吃得饱饱的,然后爬回树上,甜甜地睡去。
星期天来了,毛毛虫一起床就感觉到肚子非常疼,它觉得自己一定是饿坏了,就赶紧去觅食。毛毛虫找到了一片嫩绿的树叶,大口大口地吃了起来。毛毛虫觉得舒服多了,而且还惊喜地发现自己已经不再是那只又绿又小的毛毛虫了,它经过几天的觅食已经成长为一只又大又壮的大青虫了。毛毛虫欣喜若狂,连忙吐丝,给自己搭了间最美丽的房子。接着,它慢慢地爬进去,变成了茧。
两个星期过去了,毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶。它扑闪着蝶翅,轻盈地飞向了蓝蓝的天空。
小朋友们,我们要像毛毛虫一样努力地成长,让自己变得强壮,才能破茧成蝶,飞往梦想的蓝天。