毛毛虫作文
我是一只毛毛虫,我身边有许多小动物。虽然我长得太难看了,但是我知道要准备蜕变了。
开始,我使劲儿地吃东西,急速增加能量;慢慢地我吐丝了,越吐越多!我吐的丝把自己的全身紧紧地包起来了。接着,我就睡着了。
过了好几天,我醒过来了,慢慢爬出茧壳……这时,我发现自己的背上,长出一双翅膀。我十分高兴,在花丛中飞来飞去,我第一次感到在空中飞翔是这么快乐,觉得无比的幸福。
我知道了,幸福要靠劳动,要靠自己的劳动才能得到真正的快乐,我们的外表不算什么,重要的是你的付出,你要有付出才能有真正的美丽。
徐老师的话:严晨睿不但写出毛毛虫蜕变的过程,还在文章结尾写出了“幸福要靠劳动,要靠自己的劳动才能得到真正的快乐,我们的外表不算什么,重要的是你的付出,你要有付出才能有真正的美丽。”的道理。真是好样的!