毛毛虫作文
一天,草长得绿油油的,小鸟在天空自由飞翔,天气也很晴朗,天空很蓝,空气很新鲜。
公园里,两片树叶后面竟然有蚂蚁巢。里面爬出其中小蚂蚁。他们说:“去找好吃的食物吧!”他们突然看见一直毛毛虫趴在他们洞口旁边一点点,这只毛毛虫已经死了。他们其中一只蚂蚁说:“我们一起把这个‘美味又好吃的食物’抬回洞里吧!”另外六只蚂蚁说:“好的。”他们分了两组,一组四个,一组三个。四个的那一组抬美味又好吃的毛毛虫右边,剩下的一组抬美味又好吃的毛毛虫的左边。他们不费吹灰之力就把这个‘美味又好吃的食物’抬回了洞里,跟大家一起分享这个‘美味又好吃的食物’。他们一起说:“真美味又好吃的食物呀!”
同心协力才能发挥最大的力量。我也要向小蚂蚁学习。我祝小蚂蚁天天都找到好吃又美味的食物啊!