毛毛虫作文
一个夏天的早晨,树叶上有一只绿绿的胖毛毛虫打着哈欠醒来了。
毛毛虫睁开眼睛,朝四周望了望:“这世界多么新奇啊!”他低头一看,“呀,下面正好是我喜欢吃的树叶!”于是,他一骨碌,翻身就起,张开嘴大吃了起来。
所有的动物一看到他,都会逃走。因为谁也不喜欢这个毛茸茸的绿家伙。毛毛虫感到很自卑,于是,他偷偷地给自己织了一个睡袋,想在里面好好睡一觉。
他睡了一个冬天。然后,春天来了,毛毛虫醒来了。他发现自己长出了一对翅膀。
于是,他扇动着美丽的翅膀,飞呀飞呀,飞到遥远的国度去了。