关于航天梦的作文
每个人都有一个属于自己的梦想,而我的梦想就是想要在宇宙中遨游,去探索地球之外的秘密。
“嗖——”我的纸飞机轻盈地飞出,在空中留下美丽的弧线……小时候,我就一直迷恋玩纸飞机,和小伙伴们常常互相“竞技”,看谁的纸飞机飞得更远。前阵子,我看新闻里说我们国家的神舟十三号载人飞船载着3名航天员飞上了太空。看着他们在空间站的活动,听他们与地球上的工作人员交流,我好奇极了:在太空中工作、锻炼身体,是一种怎样的体验?如果我也能成为一名航天员,那该多好!
我曾无数次幻想:我站在飞船的梯子上,挥手向工程师们致谢,然后坐上飞船升空,回望蓝色的地球,怀着对浩瀚宇宙的无限憧憬踏上旅程。于是,我恳求爸爸给我买了一本《太空日记》和一个火箭模型,细细地研究了起来。
《太空日记》是航天员景海鹏、陈冬、王亚平献给青少年的第一部天地联讲科普书,以第一视角揭秘地球之外的生活,详解数十项有趣实验。书中讲了火箭是怎么升空和降落的,还讲了航天员在太空是怎么生活的,还有他们做的一些太空小实验——养蚕宝宝、种植生菜等。爸爸送我的火箭模型也让我爱不释手,它完美地还原了神舟飞船的样子。我把它拆开,又拼好,把每一个组件都研究了一遍又一遍。我吃饭带着它,出门也带着它,就连睡觉时也放在枕边。爸爸看我对于航天如此着迷,语重心长地对我说:“中国航天员是我们每一个中国人的骄傲。如果你想成为一名航天员,那你至少得具备两个条件:强健的体魄和优异的学习成绩。”从那时起,我坚持每天跑步,刚开始,没一会儿我就累得气喘吁吁了。我曾多次想要放弃,但一想到作为航天员必须要有强健的体魄,我就会咬咬牙,继续向前奔跑。慢慢地,我的跑步速度提升了,身体素质更好了,甚至改掉了挑食的毛病。爸爸鼓励我:“继续坚持,你离航天员又近了一步!”
在学校,我聚精会神,认真听讲,不放过老师讲的每一个知识点。课余时间,我经常研读各类书籍,有的书都能读好几遍。老师夸我知识面变广了,同学夸我脾气变好了,爸爸妈妈夸我长大了。每每这时,我总会感到自豪:是我的航天梦在悄悄地给我带来改变。
航天员是开拓太空之路的先锋,作为一名航天员需要具有崇高的献身精神、广博的学识、非凡的工作能力、优秀的环境耐力、良好的心理素质和健康的身体。我会继续朝着我的航天梦靠近,生活中我积极关注各种航天信息,甚至把我的卧室都装上了飞机造型灯,墙壁刷上迷人的“天空蓝”,每天晚上像睡在太空中,美美地做我的航天梦,每当梦醒后,我都觉得离身披“战甲”的梦想更近了一步。