关于航天梦的作文
梦想源于创新,实干成就未来。
——题记
我们的征途是星辰大海,我们的本心是勇敢前行。从零到一,从无到有,漫漫航天路,我们一直前行。
筑梦
古人对美好又神秘的宇宙有着别样的幻想与憧憬。他们创造出一个个神话故事,例如盘古开天辟地、女娲补天、夸父逐日等,表达内心对未知宇宙的期盼。在古人眼里,月亮里有嫦娥和玉兔,还有一段凄美又深沉的爱情故事,更有一段充满着神秘色彩的情思。在他们眼里,宇宙是神秘的。于是乎,古人便开始了对宇宙的“求索”,这也恰恰萌生了航天梦的种子。
汉代学者张衡曾经提出无限宇宙的概念。随着时代的更迭,人们对于宇宙的认知也在不断改变。“一个人若没有怀揣过大的梦想,也就无法到达向往的地方。”我们的前人也正是怀揣着对神秘宇宙的幻想,筑起了这坚实的航天梦。
追梦
我们始终在追梦的路上。那片星辰大海,留下了我们的无数“第一次”——东方红一号、神舟五号、嫦娥一号。从零到一,中国人凭借着自己的力量站稳脚跟,一往无前,无关比赛,无关输赢,这是我们对古人万般真切的航天梦最好的回应,这是我们对神秘莫测的宇宙的执着探索。
先驱者们,带着面对未知的勇气,向太空挺进,无数次克服重重困难,无数次从头再来,才拥有火箭升空那一刻的光芒。中国人,航天人,用行动定义了中国勇气,定义了梦想究竟为何物,以及梦想的力量究竟有多么强大。我们始终在追梦的路上不断“上下求索”。
圆梦
随着我们不断求索,航天梦已真真切切地融入了我们的生活中。前段时间学校组织学生共同观看“天宫课堂”直播。我们学习到了很多有趣的科学现象,观察到了舱内的神奇设计,解答了我们心中对于太空生活的种种疑问。对于此次直播,我感受到了中国航天的迅速发展,也看到了中国航天之路的光明前程。
若无实干,梦想也只是空想,又谈何创新?天文学家南仁东对待科研认真严谨,他也正是凭借着这种精神,带领团队克服了一个又一个困难,最终为我国的天文事业作出了杰出的贡献。没有踏实努力、反复实验、不懈研究,那么梦想就仅仅是个梦想罢了。科学家是如此,我们也是如此;航天是如此,学习也是如此。吾辈青年,应当投身于实践,做行动上的巨人。
我们的征途是星辰大海,我们的本心是勇敢前行。筑梦,追梦,梦想的彼岸便是那星辰大海。