孤独的滋味作文
从老家回来,独自坐在汽车的后座,呼吸着车内闷糟糟的空气,只好撕下一片橘皮,捏在鼻子上。看着外面蓝灰灰的天空,听着哗哗的雨,外面已是一片水的世界,心里倍感孤独。
上午刚刚去医院看望姥姥,她正在睡觉。在旁边熬了一晚上的母亲装出一副精神的样子来招呼我和父亲。姥姥昨天刚做完手术,需要有人照顾,而我又快开学了,我和父亲只好先回衡水,母亲要留在这,要等我开学以后才回来。
坐在车上,我感慨万千,没有母亲,家里会成什么样啊?到了家里,休息了一会儿,坐在桌子上写作业,没有了身旁的叮嘱,没有了送过来的热水,没有了客厅的声音,感觉空荡荡的,一片灰蒙蒙的世界…... 我央求父亲打开电视,让他看会儿节目,好让我感到到客厅里热闹一点。听到母亲在电话里对父亲的叮嘱,我听出了疲惫和担忧。吃饭的时候,没有了直钻鼻孔的香气,只把饭扒了几口,就感到饱了即使是天上的山珍海味,对我来说也索然无味。
傍晚,出来和同学玩三国杀,雨后的风很冷,寒风刺骨,水泥地上坑坑洼洼的积满了雨水。玩的时候,喧喧嚷嚷,好不热闹,游戏战场上厮杀略微冲淡了我内心的寂寞,不知不觉夜幕降临,和同学告别,独自回到了家中。
回到家,一切又静了下来。夜深了,回到卧室,盖上被子,雨声又来陪伴我,填补我内心中的空灵。可我又能怎么办呢?只能催促自己赶快入睡。