孤独的滋味作文
孤独是忧愁的伴侣,也是精神活动的密友。
记得二年级时,我还是一个害羞的女孩,在班上只有一个好朋友——刘亦乐。一次,刘亦乐生病没来。于是,我便真真实实的体验到了孤独的滋味。
课间时,同学们都在外面跳长绳、玩游戏,看着他们笑逐颜开,听着他们地欢声笑语,偌大的教室里,只有我一个人孤零零的。
我望着窗外,已是深秋。一片红叶落了下来,就像是想安慰我似的,我心里感到一阵阵伤感。想到平时这个时候,刘亦乐一定会悄悄来到我的椅子后,拍我一下,然后对我说:“我们出去玩吧”……我心里暖暖的。但当我看到了她空荡荡的座位时,嘴角扬起的微笑又平了许多……
“嗨!一起来玩啊!”一位同学邀请我。“不了,我……我不想。”我小声拒绝到:万一我哪里做的不好被同学嘲笑怎么办?我心里想着,眼看那位同学出去玩了,我的心又沉了一下,就像心头有一把解不开的锁,想逃离这种感觉,但又找不到开锁的钥匙。
两只小鸟跳到窗外的地上,叽叽喳喳地叫着,我的心锁貌似解开了。心里有个声音告诉我:“走出阴影,去阳光地带!”
可我就是迈不开那一步。孤独对我来说就像阴影,而开朗自信就像那把钥匙。可我就是拿不到那把钥匙。于是我开始享受孤独,当孤独时,我会自己画画,并开始想象……
窗外的阳光似乎离我越来越近。一天,一缕阳光终于飘到了我的桌子上,我终于拿到了那把钥匙!我笑了,跑到了以前对我充满诱惑的阳光地带。周围的一切似乎都在为我高兴和欢笑……
孤独的经历是可贵的,它同时也能改变我们。