孤独的滋味作文
人的一生不可能一向丰富多彩,总有孤独和寂寞的时候。天真的我原以为自我必须不会孤独,因为我身边总会有亲人、朋友、教师和同学陪伴着。如今我发现,我错了,我真正尝到了孤独的滋味。
以前的我,虽然偶尔会感受到点小孤独,但很快就会烟消云散。而如今的我却一向感受着孤独。
姐姐要高考了,妈妈只好回老家去为她打理生活。家里只剩下我和爸爸两个人了。爸爸还是开夜班的出租车司机,我们每一天仅有早上能见到面。这样就构成了我回家爸爸已经去上班,爸爸下班而我却要去上学的局面。所以我每一天都要过着一个人的生活。
晚上放学回家了,再也不会有人到公交站台去接我,一个人走在寒风刺骨的路上,倍感孤独。到家里,屋里黑乎乎的一片,没有人开着灯等我回来吃饭。吃饭了,没有人陪着我一齐聊天。吃好了,碗筷也没有人洗了,只能自我洗,冰凉的自来水侵袭我的手,咬咬牙就这样撑过去了。写作业了,没有人陪我在身边,督促我好好写作业。我仅有一个人在寂静无声的夜晚,默默的写着作业,感受着像末日一样的宁静。
第二天早上去上学了,也没有人早早起床为我做早餐,也再也没有人对我嘘寒问暖:“天气冷了,多穿点儿,上课好好听课……”
也许是因为处于青春期我对别人的看法和言语感到十分敏感。每当我觉得自我受到委屈的时候,我也仅有找我的篮球倾诉我的苦恼,因为它永远不会背叛我。每当我感觉孤独的时候,我总会对自我说:“不要悲痛,不要难过,仅有在孤独中才能够变得坚强,仅有在孤独中你才能够成长!”
孤独,孤独,你何时能远离我的世界。我已经尝到了你带给我的孤独寂寞难耐的滋味。