回顾那些流逝的岁月,以往有那么多个人在我的记忆里,但此刻,他们都已慢慢淡去。
——题记
以往,我在班上有着很多的好朋友,大家一齐学习,一齐玩,一齐疯,整天都很欢乐,很完美。
慢慢地,我发现我已不是原先的我了,而是整天为了大家不断切换自我的主角,虽然也很欢乐,但总觉得很不真实。
那时,我开始寻找我原本的那一面,和一个个朋友逐渐远去,内向的天秤最终归来。
但又过了一段时间,身为天秤的我,终究耐不住寂寞,又开始寻找伙伴,又开始大家一齐疯,可却是以同学的关系。
由于一些小原因,我和我最好的朋友成为了死敌,开始去相互攻击对方,他也毫不客气地还击,我释放出了真正的自我,但有时,还是会想起过去……
在释放了自我以后,我也只找到了几个好朋友,我也成了“双面人”。在同学面前,我尽量隐藏自我,在朋友面前,我才露出我真正的一面,属于一个秤子的那一面。(PS:秤子=天秤)
事实就是直到那一天,我做的很成功,除了个别无法删除的记忆以外,我已经自认为天衣无缝。
那一天,我内心压抑的情感,迎来了火山喷发,由于压抑的太久,我彻底爆发了,过去的记忆不断浮现,我迷茫了,我开始思考我当初的决定是否正确,是否成功。
我在无数次纠结后,开始思索,什么是朋友。朋友究竟是一个玩伴,还是能够与你将心比心的人?
之后,我选择了后者,依旧像以前那样,压抑着自我,封闭着自我的内心,和同学生活在一齐。
此刻,我充分发挥了秤子(天秤)的优点,隐藏在同学串,默默思索:谁,才是我的朋友?