我心中的那首歌作文
往事如歌,每每想起,都令人回味,就如那美酒,经过岁月的洗礼,入口的那一刻,唇齿留香,令人沉醉。也像那冬日的暖阳,在凛列的寒风中为人们送来一丝丝温暖。
同学之间的友情,是我们人生中最宝贵的财富。记得,一个晴朗的夏夜,天空中没有一丝云,无数颗明珠嵌在天幕中。
我和好朋友小宁在广场上玩,她还带了游龙板,我们开心的玩了起来,可刚玩一会儿就随着“哎哟!”一声,我应声摔倒在地,小宁连忙跑了过来,她看到我的脚踝处划了一个口子,血瞬间流了出来,我一看到血就很害怕,顿时头晕目眩。小宁却很冷静,一点都没有慌张,连忙把我背到了背上,我担心的说“小宁,没有事,我自己可以走。”我从她的背上下来,试着蹦了一下,结果一下子拉到了伤口,疼的我掉下了眼泪,小宁一看我这样,急了,二话不说,再次把我背到了背上,一步一步的向我家走去,我的心顿时满满的都是感动,看着小宁累得满头大汗,却一声不吭地咬牙坚持着,我内心特别温暖,感觉伤口也不太疼了,这段平时不算远的路,此时却显得这么遥远。我真恨不得立刻飞到家里,这样小宁就可以不用这么累了。
终于到家了,她迅速帮我处理好了伤口,陪着我直到妈妈回来,可我都忘了对她说一声谢谢。晚上,我躺在床上难以入眠,一是因为疼,二是因为我在想小宁。这件往事虽然过去很久了。可是每每想起来,当时的情景依然历历在目。
如果说友谊是一首歌,那么朋友就一定是那一个个跳动的音符,在这美好的时光里,谱写着青春的旋律。
致青葱岁月里的那一首歌——我心中的友谊之歌。