我的好朋友作文
每个人在一生中都会有那么一个好朋友,或许他长得平平无奇,或许得长得十分俊俏,但是这并不妨碍我们的爱好是相同的学习方法是相同的,三观是相同的。之所以他能够成为我们的好朋友,并不是因为他的长相有多么的奇特,而是因为我们的世界观相同,价值观相同,我们的理想以及信念以及未来的发展方向都相同,所以我们成为了非常要好的朋友。
我有一位好朋友,长得奇丑无比。一张四寸对开的大嘴挂在扁塌塌的鼻梁上,满脸最凸出的就属那张大嘴了,身材矮小,却长了一双灵巧的双手,我们对他惊羡之余,都叫他“手速”大神。这天下课,他又拿出他那早已被他玩得电量所剩无几的手机,玩起手游。他明知道玩手游毁坏他的眼睛,已经眼镜都250°了,还是毫不在意。付出戴洋瓶底厚的眼镜的代价,练就了他的手速。他的手速那个快,令我们都怀疑他还是不是地球人,仿佛是从外星球来的。敌人哪能挡住他的枪子,因为手速就等于子弹的速度。只要他拿出手机玩手游,周围总是围着一群男生女生,看得大家眼花缭乱,心里发痒。我每次看他玩手游,都估摸他的对手肯定会自言自语:“我啥时候挂的?”一天商务有个同学说自己历经千辛万苦,费劲九牛二虎之力,耗时两个月终于攒下20xx游戏币,全玩完了。无独有偶,他恰好也花得一干二净。下午一看,吓死人了,他居然挣回3000游戏币,所有看到的同学不是羡慕就是喟叹,我更是无语,谁叫人家手速快呢!真是望尘莫及。
虽然我并不太想承认他,但是他确实是我的好朋友,而且我非常的喜欢他,我们两个的兴趣爱好几乎都是一样的。之所以我们能够成为这么要好的朋友,是因为虽然他也有缺点我也有缺点,但是我们两个能够互相的弥补对方的缺点,能够共同的进步,无论是在学习上还是生活中,我们都能够互相的进去互相的帮助。朋友的意义就是扶持我们共同的进步,而且能够指引我们前进,这就是朋友最大的帮助。