我的好朋友作文
今天我要写一篇我的好朋友,大家一听到好朋友,就会想到同学,朋友,自己小时的青梅或竹马,而我今天写的与大家想得与众不同。他的名字叫做蜜蜂,他是一条家狗。
我记得,我认识他的时候我才上大班。那时候我还算小,那时候我放学了,我回到了家中,看到就接拿到一个箱子,我问舅爹:“你拿的什么东西,能不能给我看看啊?”舅爹笑着对我说:“你猜猜看里头是什么呀?”我疑惑地问:“我怎么知道里头是什么呀,你就别再让我猜了,舅爹!”我听到“汪汪”声音。我说:“是小狗。”“对了!”舅爹哈哈大笑地说。舅爹将小狗给抱了出来,我看到小狗旁边有一只小蜜蜂。我大喊:“蜜蜂!”舅爹对我说:“这只小狗的名字就叫做蜜蜂怎么样?”我说:“行啊!蜜蜂好听!”
我的好朋友眼睛圆圆的,大大的,黑黑的,非常的可爱,他的身上的颜色也不同寻常的,有4种,一种黑色、一种白色,还有两种灰色和棕色。而且他一但翘起他那短短的小尾巴,你就会看到他逗人的一面。如果他的心情不好,看谁不顺眼,便会“汪汪”大叫,让他赶紧走,挡他视线。他的身上非常干净,每一周的星期天都会帮他洗一次澡。把他身上的跳蚤给弄完,将他身上结起来的毛给梳通。并且每天晚上都会带它出去散步,就像自己家的孩子一样对待。
有一次,我帮“蜜蜂”洗澡,他不愿洗澡,将水洒到我的身上,我便发火道:“干嘛!我好心帮你洗澡,你竟弄水洒到我的身上,好心当驴干废!哼!”“蜜蜂”发现我惹到我了,便跳出盆来,跑出来用他湿淋淋的头弄着我的腿,小声的喊了几声“汪汪”,我的心一下子软了,便抱起“蜜蜂”说:“对不起,蜜蜂。我不是故意要对你发火的,是你有错在先的,对不起啊!以后不对你发脾气了。”“蜜蜂”好像听懂了,然后,我去帮他重新洗了一次澡,我又和“蜜蜂”和好了。
我的这个好朋友“蜜蜂”是陪伴我人生道路的一个加速器,在我幼小的心灵终身难忘。