我的好朋友作文
人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情:世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
小学五年,我的好友林鑫敏,让我明白友谊是什么;她和我一起分享成功的喜悦,失败的难过;又是她和我一起笑、一起哭她和我一样高的个子,留着长长的头发,她不但学习成绩优秀,而且有一颗善良的心,她做事十分认真,是同学们的好伙伴,她活泼开朗,但胆子很小,每当看到老师,她的脸就会微微发红,我和她是非常好的好友。不光是因为她的成绩很好、活泼,更重要的是她对待朋友的那种真诚、纯洁,不带一点杂质,使我深深地感动了。
一节课下课,我向她走去,对她说:我们去操场踢毽子吧!小林说:好啊!于是我们俩便向草场走去。来到操场我们俩便玩起了欠一还一的游戏,正当我俩玩得开心,毽子一下子落入了操场旁边的下水道里,我一下子急了,这可是我最喜欢的毽子啊,它有着艳丽的颜色,而且还要五元钱呢!但小林是我的好朋友,我忍住自己的伤心,强忍着泪水,对她说:你能想想办法,帮我把毽子拿出来吗?我俩在那儿想不出办法了,只能失望而去。
第二天,小林向我走来,对我说:你看,我昨天放学用钩子把毽子钩出来了,你快拿去吧!我接过毽子,我感动极了。下课我来到大操场,想看看那个水沟,可没想到我的那只毽子竟静静地躺在那儿,我惊讶极了,我仔细的观察了一下小林给我的那只毽子,发现那只毽子并不是我的,因为下面贴着五元的标签。原来小林为了不让我伤心,而新买了一个。我一下子恍然大悟
这就是我的好友小林,一个真心待友的女孩。