我的好朋友作文
我的好朋友-----小婷
在我的家乡,我有一个特别好的好朋友,我们一起玩,一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。从幼儿园开始,我们就同班,直到四年级才分开,这更留恋我们一起的日子了。
他的名字叫小婷。她有一头乌黑的头发,水灵灵的眼睛。总有一些幽默的话从她小小的嘴巴里蹦出来。笑得时候别说有多灿烂了!她还有一个圆圆的脸蛋。她有很多地方和我都很相似,比如性格差不多。这就是我的小伙伴,一个富有热心肠乐于助人的小伙伴!
记得有一次,那一天放学后,天上突然下起了倾盆大雨,因为我早上出门太急了,忘了带雨伞,正当我在教室里徘徊时,我的小伙伴小婷拿着雨伞,走了过来,对我说:“我的伞大,我送你回家吧。”我急忙背起书包向外走去,对我的小伙伴说:“好,谢谢你!”然后,小婷用双手为我撑起了一片“晴天”,一路上,我们有说有笑,还互相交换着撑伞。到了家门口时,我才发现小婷为了让我不淋到雨,她把伞的大部分都我遮雨自己却淋了雨。我有点儿担心地对小婷说道:“你的衣服都湿了,来我家换一身在走吧,不然会着凉的!”小婷却自信的说:“没事,我的身体很棒,不会着凉的。”可是我有对她说:“你还是来我家换一换吧,万一着凉就不好了。”她却说:“没事,别担心了,不就是一阵雨嘛,也难不倒我的。”说完,小婷转身离去了。望着她那远去的背影,心里感到无比温暖。
雨天里的那把伞,为我撑起了一片“晴天”,我的小伙伴犹如黑夜里的一盏灯,为我照亮前方的道路……
记得还有一次,我站在一个比较高的地方,忽然,我一不小心就从高处掉了下去,摔下去的时候真的狠想哭。正当这时,我的朋友小婷飞快地冲到我面前,慢慢地把我扶起,当时,想哭的念头一下子就没有了,因为,是她让我感到了温暖,不再想哭,变得坚强。
人的一生就像一盏蜡烛,朋友如同蜡烛的烛心,只有那条灯芯……