星光不问赶路人,时光不负有心人,而你就是我迷失大海的摆渡人。——题记
人生漫漫,成功与失败接连不断,每一次的经历都犹如我心中夜空的繁星,有着各自的美好!
一缕缕阳光携着清风飘入教室,清风中那露珠的清凉落在我们脸庞,此时,静得害怕。虽然窗外一片热闹,但我心底却无限悲凉。想起班级排名上没有我的身影,心就像被刀割了似的疼痛,难道我做的一切都是徒劳吗?
我寂廖地坐在座位上,发着呆、流着泪,一点一点,最后滑入我的嘴角,涩涩的。
你用纸巾擦着汗水,蹦跳着跑进了教室,看我一个人默默地坐在座位上,你来到我旁边,我抬起头,入眼的就是你的那一抹恬笑。
“怎么了?”你关切地问我。
我看着你那面孔,不由得鼻子一酸,眼泪如洪水般涌了出来,你赶紧拿出纸巾为我擦了泪珠。
我抽噎地说:“不知道为什么,我明明很努力,可还是考得很差。”
你沉默地站在一边,不知如何是好。突然你好像想到了什么,拉着我的手跑出教室,最终来到了一个花园。
只见你从地上捡起一块石头,抛向不远处,然后转头对我说:“世事大都如我们手上的石头,走的是抛物线。大凡出人头地,总要欲扬先抑。你要做的,不过是种因待果,不过是业里修身,不过是晴天雨天坦然面对。人生漫漫,只要努力了便好,不是吗?”
你笑着,拉起我的手奋力奔跑,虽然脚下有石块硌着我,但你银铃般的笑声竟似有魔力一般,驱散了我内心的阴郁。转头而望,你的那一抹恬笑化作星辰,注入我的心房。