与你相遇作文
海内存知己,天涯若比邻。”忍痛与曾经的一位位挚友告别,无奈地踏入初中那陌生的环境,再也见不到那群活泼可爱的知己了……可命运之神却如此眷顾我——那一天,我与你相遇。
那一天,我与你相遇——一个斯文的人。“相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄。正是相遇,让人生色彩斑斓。”如此诗意的语言再从你口中出来,更是锦上添花。于是乎,我被你所吸引,开始与你相遇的历程。
那一天,我与你相遇——一个活泼的人。咱们终究还是在篮球场上相遇了,当你远远地突破重围,以一个优美的“三步跨篮”完美进球后,你褪去了斯文的外表,但又展现出了你活泼的内在。为你精湛球技喝彩的同时,更为你智勇双全而惊叹。“咱们交个朋友吧!”我再也坐不住了,冲过去对你说。我突然又后悔了,交友岂能如此冲动,正当我要尴尬的“逃离现场”时,你脱口而出的那个“好”字让我欣喜,让我震撼。果然是“心有灵犀一点通”啊!
那一天,我与你相遇——一个睿智的人。老早以前,你那黑框眼镜就折射出了无限智慧的光芒。果不其然,在考场上,在成绩排行榜上,我与你总是在竞争,我不禁担心:竞争关系与友谊关系能否并存?但你总是这样宽容,你超过了我,变成了“你的侥幸”;我超过了你,却说成我“厉害”。你嘴皮子究竟有多“厉害”啊?
那一天,我与你相遇——一个幽默的人。
那一天,我与你相遇——一个善良的人。
在那个神圣的“那一天”里,我究竟遇到了多少个“你”呢?!
感谢命运之神让我与你相遇。