小燕子作文
一天,一只燕子的翅膀受伤了,落在了花园里,不能飞了。
突然,来了一只小花猫。小花猫飞快地跑着,喵喵喵地叫着,好像在说:“哈哈,今天运气可真好!我要把燕子当晚饭。”小燕子一边唧唧喳喳地叫着,一边使劲儿扇动着翅膀,好像在说:“别吃我,别吃我,我的翅膀受伤了,已经很疼了。如果你再吃我,我会更疼的。”
这时,小丽跑过来了。她一边伸手挡住小猫,一边说:“小花猫别吃小燕子了,你看他多难受啊!”小猫只好垂头丧气地走开了。
小丽把小燕子带回了家。看着受伤的小鸟,她想:我一定要把小燕子的伤治好。于是,她从药盒里拿出棉签儿、创可贴、碘酒和纱布,准备给小燕子治伤了。她先拿棉签蘸点儿碘酒给小燕子的伤口消毒。小燕子疼得直叫。小丽轻轻地对小燕子说:“没事儿,一会儿就好了。”然后,她又拿起纱布小心翼翼地给它把伤口一圈一圈地缠好……就这样,小丽每天给小燕子换药,喂它好吃的东西。在小丽的精心呵护下,小燕子的伤渐渐地好了。
过了一个星期,小燕子终于可以飞了。小丽就把小燕子捧到草地上,让小燕子飞向大自然的怀抱。小燕子飞起来,还回头看了看,好像在说:“谢谢你,再见!”小丽看着天空中自由飞翔的小燕子,开心地笑了!她深情地对小燕子说:“再见!一定要回来看我啊!”