小燕子作文
春天到了,桃花开了,柳树长出了嫩嫩的小芽。小燕子从南发飞回来了,在小女孩欣欣的房底下做了窝。欣欣每天都看着这一群燕子。
燕子从南方飞回来以后,在窝里产了几枚蛋。有一天,燕窝里突然传来了“啾啾”的叫声,欣欣出去一看,原来是小燕子破壳而出了,可爱的小燕子来到这个时间上,东瞅瞅,西瞧瞧,对一切都很好奇,它一会往蓝天上望望,一会儿看看大树,一会又看看自己的家。真是可爱极了,燕子妈妈急忙去给小燕子找吃的,确保小燕子不会挨饿就行。
正当欣欣仔细观察着小燕子的时候,一只大花猫走了过来,只见那只猫望着刚刚出壳的小燕子,想要吃了它,于是不停地望着小燕子,一直流口水,但是,因为欣欣家的墙壁刚刷了漆,很光滑,所以猫没能爬上去,猫又爬上树,想要往燕子窝跳,但是由于欣欣家很高,猫有没有成功。真是一计不成,又生一计,猫又看到前方有一个废旧的椅子,就跳上椅子,纵身一跃,之间猫爪已经碰到了燕子窝,在千钧一发之际,小燕子灵巧的把身子挪了挪,猫又失败了。
正当猫垂头丧气准备离开的时候,小燕子以为猫在跟它玩,于是也想下去和猫玩一玩。真是初生牛犊不怕虎,小燕子居然要下去,结果一失足跌了下去。猫抓住时机,朝刚从燕窝中掉下来的小燕子扑去,欣欣看事情不妙,急忙跑出家门,对猫喊道:“走开,不要伤害小燕子!快走!”猫被吓怕了,哧溜一下窜了。
这一幕正好被刚刚捕捉完子准备给小燕子吃的燕子妈妈了,燕子妈妈把小燕子叼了家里,燕子妈妈非常感谢小女孩欣欣。
从此,小女孩欣欣成了燕子一家的朋友,每当哟小燕子出壳,欣欣就会给小燕子拿来新鲜的虫子吃,而燕子妈妈每当欣欣上学时,也会飞出来叫一声,就像是欣欣说声再见。