小燕子作文
我要推荐宫雨晴为“读书小燕子”,因为她非常喜欢看书。
记得有一次,下课的时候,其他同学都在外面玩,只有她一个人在教室里看《查理九世》。她时而开怀大笑,时而眉毛皱成两条小蚯蚓,好像旁边的人都不存在似的。我一把抢过她的书,想逗她玩,她居然气冲冲地跟我发脾气。我们可是亲如姐妹的朋友,她怎么能冲我这个最要好的朋友发脾气?转念一想,可能是她太喜欢看书的原因吧!
放学啦,我们俩坐在公交车上,她兴奋地问我:“有没有书?”我叹了口气无奈地说:“有!”我从书包里拿出一本书递给她,她接过书,津津有味地看了起来。我疑惑不解地问:“你为什么这么喜欢看书呢?”她没有一下子回答我,原本我以为她在考虑,可是过了两分钟,她还是没回答我。我在她的耳朵旁叫了一声,她好像被“催眠”似的,什么也听不见。我不耐烦地抢过书问她:“你有没有听到我说话?”“啊?什么事情?”唉!真拿她没办法。
有一天,我听她妈妈说她一有空就去新华书店看书,一看就是两小时,要换了我只能看一小时。
我真心推荐她,这个“读书小燕子”的勋章,非她莫属。