小燕子作文
春天到了,万物复苏。柳树长出了嫩嫩的绿芽。
小燕子一家从南方飞会来了,它们在屋檐上搭了一个舒服温暖的窝。一家人快快乐乐的生活着。燕妈妈生下了一窝小雏燕,燕爸爸和燕妈妈都非常高兴。
一天,雏燕在玩游戏的时候把脚放到了外面,雏燕一下踩空了,从窝上掉了下来,小雏燕既害怕,又着急,它想快点回到窝里去,它不停的扇着翅膀,可是还是飞不上去,结果,它种种的摔在了地上。小雏燕叽叽喳喳的叫了起来。可是它的爸爸妈妈都去找食物了。突然,小雏燕的叫声惊醒了正在睡觉的小花猫,小花猫跑到了消除眼面前,这一幕被正在写作业的小红看见了,她匆忙的跑过去,她非常紧张,以为小花猫会吃掉燕子,结果却出乎她的意料,只见小花猫叫了几声,好像在说:“小燕子你没事吧?”小燕子的身子在发抖,它很害怕小花猫,燕爸爸和燕妈妈来了,看到了小花猫,就飞过去说:“小花猫,刚才小燕子怎么了?”小花猫说:“有一只小雏燕从窝上掉了下来。”燕妈妈把掉下来的雏燕又重新放到了窝里。
从此以后,屋檐下又开始回荡着叽叽喳喳的歌唱声。