小燕子作文
礼泉的姥姥家,有一位可爱无比的、将近十个月大的小表妹,我们叫她艳艳,还取了个外号:小燕子。
这只小燕子,可是一位十分害羞的小女孩,长得楚楚动人、秀气机灵,圆圆的大眼睛、小巧玲珑的鼻尖,下面点缀着一张樱桃小口,里面有两颗白嫩嫩的小牙齿从下面像嫩芽般冒出来,活脱脱一只可爱的小燕子啊!
说她害羞,还真的害羞,尤其认生,如果是一位熟人把她递给一个陌生人,她会以为别人要把她抱走似的,而哇哇大哭起来。
每天早上,她一醒来,就会一翻身地坐在床上,大叫一声,像是在说:妈妈、妈妈,我醒了,快来,我饿了!每当这个时候,房子里就会出现四个人,不是她的妈妈,而是我们姐弟几个闻声赶来,妈妈还在那洗衣服呢。我们四个把小燕子抱起来,放在油布上,逗逗她,捏捏她那柔软的胳膊,亲亲她那粉红的脸颊,在我们心中,她就是一块宝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的宝贝。
因为她是小燕子,所以我们常常把她放在婴儿车里,一边摇,一边唱:小燕子,穿花衣,年年春天来这里。我问燕子你为啥来,燕子说:‘这里的春天最美丽’。她一听,就会笑,就会高兴得大叫。让人心里甜甜的、暖暖的,别有一番滋味。
这就是我们可爱调皮的小燕子,她给我在礼泉的几天里带来了无限的欢乐。临走时,我和妹妹都舍不得,是亲了抱、抱了亲,但她似乎能懂我,没有哭,也没有闹,仍是一脸的欢笑,和一声快乐的尖叫,让我们的心,比吃了蜜还甜。