春季运动会作文
星期六早上,我6点就起床了,因为今天学校要举行运动会,我心里既兴奋又激动。由于有冷空气,天气降温了,外面风很大,没有太阳,一路上感觉冷飕飕的。在路上,我遇到了很多青蓝小学的同学,他们都是去参加运动会的。
到了拱墅区体育场,有好多同学已经到了,操场上很热闹,大家都在纷纷议论,对运动会充满期待。
集合完毕后,我们就去看台等待开幕式。我们方阵有的举着白鸽,有的举着国旗,在激昂的乐曲声中,迈着整齐的步伐,从主席台前走过,大家异口同声地喊着响亮的口号:“青青蓝蓝,志向高远,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来。”走完方阵后,还有啦啦操表演、武术操表演和轮滑表演。我已经开始热血沸腾,迫不及待地想要看比赛了。
首先开始的是100米赛跑。由于看台离终点较远,我看不清楚。我心里有点担心,我们班的运动员有没有正常发挥?能拿到好名次吗?他们能听到我们的加油呐喊声吗?
接着是200米赛跑,终点就在眼前,能清楚地看到比赛的情况。先是女子组比赛,我们班胡睿涵参加了。随着一声枪响,她像离弦的箭一般,健步如飞地冲向终点。在大家的加油声中,她如我们所愿,获得了第一名。当裁判告诉她这个消息时,我看到她高兴得跳了起来。再是男子组比赛,周瑞参加了。他跑得飞快,眼看着就要到终点了,可惜在终点前绊了一下,摔倒了,最后没有拿到名次,但是他没有哭。本来他应该是第二名,我觉得太遗憾了。在他下场的时候,我就关心地问他:“你没事吧?”他笑着对我说:“没事,没事!”虽然他没有获得好成绩,但是他努力的过程、拼搏的精神、乐观的态度深深感染了我,值得我学习。
吃过中饭后,还有4X100米接力赛、立定跳远和扔垒球比赛。当别人在比赛的时候,我们班的运动员都在看台上摩拳擦掌、跃跃欲试。最后他们都赛出了风格、赛出了能力、赛出了水平,获得了很好的成绩。尤其是周瑞同学,他虽然前面的比赛失败了,但他并没有放弃,重新站起来了,立定跳远拿了第二名。我真为他感到高兴。
最后我们在主席台前集合,进行颁奖典礼,运动会到此结束。
这次运动会,虽然我没有参加比赛,但是我感受到了运动员的活力、运动的激情和团结的力量。我一定要加强体育锻炼,增强体质,争取下一次运动会能够上场,为班级争光。