春季运动会作文
在秋高气爽,丹桂飘香的季节里,我们学校举行了第十四届田径运动会。
我们的开幕式在礼炮声中开始了。首先通过主席台的是军鼓队、扇子队、彩旗队,还有我们的腰鼓队。然后是各个班级的方阵,最后是武术队压场。我在腰鼓队里看到,我们的队伍宛如一条五彩斑斓的长龙,盘踞在操场上。彩旗飘扬,鼓声阵阵,顿时,操场上变成了欢乐的海洋。
当校长在主席台上宣布,运动会正式开始时,整个操场上沸腾起来。各项比赛也有条不紊的进行着。
上午我参加了100米的预赛,下午又参加了100米决赛,并顺利的拿到了第一名的好成绩,真是一个开门红呀!
在这次运动会中,我参加了好几项比赛,但最让我难忘的是我们班的4*100米接力赛。
事情很凑巧,我们四个参加接力赛的女生有三个都参加了800米长跑,而且就在接力赛之后。如果大家在接力赛中拼尽全力,一定会耗费体力,那我们的长跑,就……
来不及多想,我们四个女生聚在一起开了一个小会。大家一致认为,接力赛是代表班级参赛的,是为班级争光的,所以哪怕是最后我们个人的800米成绩不理想,也要在这次接力赛上顽强拼搏,为班级争光。我们四个人拥抱在一起,我们四个人的心也紧紧的连在了一起。
伴随着裁判员的一声枪响,四年级女子4*100接力赛开始了。
跑第一棒的是我们班爆发力最好的刘佳颖,她可能是太紧张,没有发挥出平时的最好水平,结果落到了后面。第二棒是李帅,这个有着男孩儿名字的高个儿的女生奋力追赶,可由于第一道的差距太大,没能超过。第三棒是我的好朋友曹佳颖,只见她状态极佳,步伐稳健,脚步如飞,蹭蹭蹭地赶上并超过了其它班的选手。那一刻,我好激动。我的心一下子提到了嗓子眼儿,要知道我可是最后一棒,老师给予了很大的希望,我决不能出差错!
当我看到曹佳颖越来越近的身影,我就开始预跑了。当其它班的选手还站在那里、愣在跑道上时,我已经顺利的接住了传过来的接力棒。没有耽搁一秒钟,在啦啦队和老师的加油助威声中,我信心倍增,感到耳边生风,又感觉自己像一只即将高飞的小鸟儿。后来,我突发奇想,想象着后面有大老虎在追赶我,就跑得更快了。最后,我第一个冲过了终点。我们班获得了第一名,大家欢呼起来……
在团结精神的鼓舞下,我们三个女生还包揽了四年级女子800米的前三名!
没想到在这次运动会中,印证了“团结就是力量”这句话。这真是一次难忘的运动会呀!