陪伴的作文
十七岁的季节,细雨蒙蒙,是你为我撑起雨伞,陪我走过泥泞的旅程。
你总是陪我一起读书,解题,虽然你读不懂一个个调皮的英文字母。却总是那么执着地陪我到深夜。那天,你一如既往地陪我,偶尔打了一个哈欠,许是不愿我看到,你起身径直向外走去。
我也觉得乏味,向外跟去。我立在门口,望着你艰难地探下腰去,把歪在一旁的水桶扶起来,然后双手捂着腰部,眉头紧锁,费力地直起身,随后,你蹒跚地向屋内走来。
在昏暗的灯光的掩映下,我看到了你头上的丝丝银发。我感到我的鼻尖酸酸的。
岁月沧桑了你的面容,时间消磨了你的精力。你为我做的一切都那么真实、执着,我无以回报。此时,只将感动化作一片泪水,浸湿心头。
也许,就是从那时起,我爱上了帮你拔白头发。只是我的效率很低,最后的战利品也就那么几根。那是因为我享受这个时刻。
此时,你微闭着双眼,让我感到时间似乎都静止了,周围弥漫着温馨的气息。
那一次,我考试失利,想与你倾诉。几次话到嘴边又咽了回去。不是怕你批评指责,而是怕你伤心难过。或是你察觉到了我的异常,或是我们真的心有灵犀,你向我问:“这几天没有测验或考试吗?”
你的话触到我的痛处,我哽咽着把一切告诉你。你沉默了一会儿,说:“没关系,我相信你,失败一次没关系,坚强一点儿,你也要相信自己,成功之门都是为有准备的人开启的。相信风雨后会看到你的绚烂彩虹……”
有了你的安慰,你的鼓励,看到了希望的我,信心百增,卸下包袱,重振旗鼓,学习轻松又快乐。
你的细腻可以与母亲相媲美,关于儿女的一丁点儿小事,你也会准确无误地记在身上。别说我的体育成绩了,恐怕早就在你心中根深蒂固了。
没等放假,就告诉我,你将在假期陪我锻炼,把体育成绩拿到手。自从听了你的话,我在心中一遍一遍不停地祈祷:时间一定要过得慢点,最好是度日如年。
该来的还是会来。每天早晨,太阳还在被窝,我就得起床,气喘吁吁地跋涉千米之外。那段时间可真的体会到了“劳其筋骨”“生不如死”的感觉。
虽然苦点累点,但想起来心总是甜的,有你的陪伴,心总是暖的。
你发梢的银霜,眉宇间的褶皱,日夜的操劳,温存的话语,无一不是你陪过我的痕迹。
是你让我读懂了父亲,体会了真正的父爱。如春日的一缕春风,吹散我的烦恼;夏日的一涓甜泉,沁人心脾;秋日的一抹夕阳,暖人心怀;冬日的片片雪花,代表着你对我点点滴滴的爱。
有了你的陪伴,我的季节里:雨,停了:天,晴了;花,开了;心,亮了。我相信,父亲,有你的陪伴,我的旅程不孤单;有你的陪伴,我的青春不寂寞;有你的陪伴,我的年华精彩无限。