陪伴的作文
已很少主动看看头顶那片天空,那片见证了我所有成长故事的天空。她不曾随着年华一同流逝,她在我的生命里自始至终地扮演着安静的倾听者。
幼时的我沉醉于夏夜宁静的天空,天上的群星闪耀着的是我神采飞扬的童年。那时的我还在一个个编制的童话里不知烦忧。那时的天空承载了我所有的欢笑与梦想,总那么晴朗。长大一些后,我爱上了春日的天空,她虽然沾满了细碎的泪水,却因为饱含着深情。彼时的我第一次尝到了成长的滋味,是如泪水一般的苦涩,也是带泪的笑窝。天空总是静静听我诉说,陪我一同沉默。也曾迷恋秋日澄净的天空,因为虽然她看起来那么高那么远,但又是那么透明,仰望她的时候,人仿佛也变得简单了起来。秋日的天空以独有的姿态教会我如何过得快乐,是一位忠诚真心的朋友。
不知是年华改变了我头顶的天空,还是年华改变了我看天空的心情。
冬日是随着钻入衣领的寒风一并来的,是不可遏制的寒冷。生命在这个季节里一瓣一瓣地凋零,是说不出的孤寂和落寞。这个季节的天空是不够澄澈不够温润的,总显得肃穆,让人觉得冷。正如同这个季节的我们常有的怅然若失的情愫、迷惘的表情和孤独的身影。然而正午的天空会有几许蔚蓝,带着一抹明媚,会让天空下的人稍稍眯起了眼,随着眯起的眼一并收去的是我们的慌乱与无措。这个季节少有的明媚是这个季节的我们所梦寐以求的,可当真的与它面对时,许多人会有了怯意的表情。因为置身于这样一片旷达的明媚与温暖之中,会让自己的单薄愈加突兀。
冬日的天空有着她自己的色彩叫做阴霾,却是因为包含了太多彩光。我们是经历过春夏秋三季成长起来的蓓蕾,艰难的突破每一次阻碍,渴望最后一夕的绽放。冬日掩饰了天空原有的色彩,正如此时的我们掩饰着自己的光芒,不是淹没只是等待、等待花开的那天。成长必然是经历过暮春天空雨水的缠绵悱恻,享受过盛夏夜空与群星的遥遥相望,如深秋天空般过滤了一切,看淡了得失。然后在冬日的天空下蛰伏、孕育。
天空陪着我走过春夏秋冬,看着一个个人在生命中来了又走,看着一个个故事开始又结束,天空陪着我笑过、哭过。我想我会花更多的时间去仰望这个默默陪伴我的朋友。她最终会在我完成成长的完美蜕变后,在我头顶静静微笑,陪着我开始生命新的篇章。