陪伴的作文
有妈妈陪伴的晚上,不会孤单寂莫。
在学校时的夜晚,经常透过窗户仰望天空,脑海中总想着妈妈这个时候在干什么,或许是想她吧!说实话,我很恋家,曾多次在返校前的那天晚上偷偷地掉眼泪,也总期盼着离校一天的到来。想象着晚上陪妈妈一起看电视,一起说笑,每当想到这时,我都会幸福甜蜜地笑了。可事实却并非我想象的那样。
在校十天,离校三天。在这三天中,每天晚上妈妈都会悄悄地出去,待我睡觉后又悄悄地回来,刚开始我还以为妈妈是因公事出去了,可后来便发现并不是这样——我发现妈妈每天晚上都出去,而且一出去就好几个小时。我开始疑惑起来。我开始问爸爸,而爸爸回答时眼睛总是东张西望,说话也变得吞吞吐吐,并且每次给我的答案都不相同,妈妈的奇怪行为爸爸的言行举止让我做出了一个决定——“跟踪”妈妈。
同样是寻常的一天,妈妈也如平常一般出去,而我却在妈妈走之后一会儿,便谎称自己要去看奶奶,不顾爸爸的阻拦,只丢下一句“我一会儿就回来”就风一般地跑了出去,只留下爸爸一个人在屋子里。我冲出院子,开始寻找妈妈,找到了!我看到一个熟悉的身影走进了一个拐弯处就不见了。我跟了上去,蹑手蹑脚地走到旁边,开始听从窗户里传出来的声音。“哗啦,哗啦!”我刚开始一听,没怎么听清,于是走近一听,“哗啦 ,哗啦!”我突然明白了——妈妈在玩……我呆在那里,两行泪瞬间从脸上划落下来,两滴泪滴到地上,也滴到心里。我默默地走了出去,沿着那条旧路走回了家,当时我不知道那条路走了多长时间,只记得自己走得很慢,很慢,到了家门口,我装出一副若无其事的样子走进屋里,只对爸爸说了一句:“我困了,我先去睡觉了”便扭头走进了自己的房里,锁好门,一头扑到被子里放声大哭了起来,哭累了,便也就昏昏沉沉地睡着了。之后的几天晚上,我都感到很冷,总是蜷缩在床上,心里感到无比的孤单。我决定了——一天,我看妈妈还没有起床,便给妈妈写了一封信,希望她不要再玩了。
到了中午,我看到桌子上妈妈的留言,开心地笑了。
这天晚上,爸爸晚上出去了,只留我和妈妈在家里,我本以为妈妈会把我锁在家里,自己出去玩。但妈妈并没有去,而是一边绣十字绣一边陪我看电视。到了9点多,我有些类似物了,我倚在枕头上,看着一边认真绣十字绣的妈妈,睡着了。在梦里,我梦到和妈妈一起在田野中奔跑,妈妈拉着我的手,我拉着妈妈的手,我和妈妈都幸福地笑了。
有妈妈的晚上,不会孤单寂寞。