不能没有你作文
不能没有你,老师!你是夏日的清风,能安定我们浮躁的心。
清风拂过,却有痕。
窗外淅淅沥沥的下着雨,雨滴到叶面上,然后把叶子往下压,又弹起来,水滴在空中划过一道完美的弧线,然后“啪”的一声落地,那画面就似一颗水晶球碎在地上,是那么的唯美。我正凝视着窗外发呆。这节本是体育课,但由于下雨,只好改在教室里上课。
看看同学们,全都期待着快点下课,然后冲向饭堂。不过,有几个男生倒是不着急吃饭,他们期待的是打乒乓球。看陈洪成手拿球拍,两眼放光,蓄势待发,我就知道他一定是要去打乒乓球了。但他似乎等不了“冲锋号”的响起了。只见他蹑手蹑脚的下了座位,然后悄悄地走向后门,又以迅雷不及掩耳盗铃之势打开门,冲出门,又关上了门。这一切都做的悄无声息,无人察觉。“叮咚”,下课铃响了,大家的眼里都释放出了异样的光彩,期待老师的一句“下课”,不过这时,体育老师似乎发现有一位同学不见了。
当体育老师心急如焚的时候,你出现在教室门口。
教室里的气氛顿时紧张万分,大家都知道一场暴风雨即将来临。为了陈洪成的安全,也让他汲取教训,你严肃而冷静地让一位同学去把他找回来。教室里静悄悄的,同学们大气都不敢出。你却并没有像同学们想象的那样大发雷霆,语气是那么柔和。你说,与我们这个班生活了将近一年,你发现我们班进步很大,甚至都以我们为豪了。可是,回想刚进入初中时的顽皮、幼稚,如今班级的变化是那么大。可是,带我们班多不容易呀!说着说着,许多同学都发现你的眼圈红了,眼泪正在眼眶里打转。
可能是因为自责,也或许是因为愧疚,那个中午,大家想了很多。你努力的栽培我们,可是我们却这么不懂事。
老师,不能没有你!你如清风,让我们时时享受清风抚摸的惬意,是你让我们明白了什么是责任,是你让我们明白了什么是积极向上!