不能没有你作文
“我即将枯萎,叶,原来我的生命真的不能没有你。”
人们说我是一朵花,美丽而又漂亮,所以我就起名为“花”。我讨厌叶,人们总是说“这朵花美,就是那叶不怎么配,美中果然有不足呀!”
那天,又有一大批人从旁边经过,她们的赞美我很开心,但是他们的哀叹,让我心生恼怒。
“叶,你怎么偏要生长在我下面!”叶轻轻地颤了颤,没有说话。“哼,长得那么丑,又暗又黄,连梧桐哥哥的落叶的十分之一都赶不上,没有你我就更美了。”叶缩了缩,合到茎上,贴了上去。
忽然,来了一阵强风,吹地旁边的落叶盘旋而飞,地上的草皆俯首称臣,唯有我只是稍稍弯了下腰,仍傲然绽放,可谓是一身傲骨胜梅三分,妖娆绽放一身媚骨,果然我最爱风中起舞,美丽动人。
风过去了,我欣然的发现叶少了几片,果然我最爱风了,秋天,风总是多的,一股一股更加强劲寒冷的风,一片又一片叶不断掉落,心中欣喜无限多。
当又一阵强风来袭,最后几天叶摇摇欲坠,我不满叶没有落完,晃了晃身体,终于叶从茎上脱落。在最后那一刻,我听见一个声音,带着包容、慈祥与愧疚“花,对不起,我走了”心中涌起一点不安与内疚,但行人的赞赏——“这花真奇特,果然当得起园中第一美这一称号”“是呀,是呀”“来,拍张照”……已经安抚了那小小的异端。
“呼呼……”果真是我最爱的风,我要让世人看见我最美丽的舞姿。“嘶,好疼”花瓣一片一片的落地,随风飘落。我望见风中的花瓣,真凄惨,满身的疼痛压在心头,生不出一点反抗的力气,唯有任一切随风而逝。
风过了,娇艳的我已经老去。“美果然是一瞬而已”“没有叶的花再怎么奇特也活不了”“真是娇弱,起名叫‘林妹妹花’得了,难看”,听着行人的或叹或恶,疼痛压了一层又一层,那小小的异端不断扩大扩大。想起我对叶的恶言恶语,想起叶的包容,唯有的几片花瓣也落了。
“叶,你一定很也很疼吧。对不起,叶,我现在才明白,我的生命不能没有你,若有来世,我愿为叶你护你成花,叶,对不起。”
粉红的花瓣夹杂着暗黄的叶漫天飞舞,形成一场美丽的葬礼。