一场精彩的篮球赛作文
俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。别看我个子不高,身材精瘦,但是我的运动细胞非常发达。尤其擅长球类运动,有羽毛球,有乒乓球,还有篮球……要说最具有挑战性的还是篮球比赛,更让我成长,让我无所畏惧。
一场精彩绝伦的篮球赛即将开始。首先,身手敏捷的我利用小巧的优势,奋力一跃,优先抢到了主动权。球在我手中就像磁铁般牢牢地吸附着,我一边拍着球一边眼观六路,耳听八方,防备着对方球员的进攻。突然,一个人影闪过,企图要夺走我的球,紧张得我立刻转身闪躲。刚松一口气,不料,后方又横插一个人,像箭一般快速地把球抢走了。我还没反应过来,对方就投进了一球,。我不禁暗暗称赞,又十分惋惜,差一点我就能投篮了。
第二局刚开始,双方就胶着在一起,谁也不让谁,谁也不输谁,比赛到了白热化阶段。我早已视球为囊中之物,势在必得。我目不转睛地盯着球的轨迹,一待落地,条件反射般立马起跳,伸手一勾,手掌一揽,好似猴子偷桃的姿势,顺利拿到了球。“呵呵,好样的!看我的了!”我胸有成竹地运着球,飞快跑到一分线外。这时,我心一紧,观察了赛况,离我几步开外有对手伺机出手,而我成功进球的可能性不大,队友正好站在篮框不远,随时接应我。“怎么办?”我的脑袋快速运转起来。“有了!”说时迟那时快,我一跳以一个投篮的假动作迷惑对方,使其误以为我要投球,结果我灵敏地改变方向,转而抛给了队友。他默契地立马起身,稳当地接住了我的球。对手这才明白我俩的小计划,可当他迎面冲向我队友的时候,已经来不及了,队友早已三步上篮,漂亮地投进了一个球。这次我们把比分追了回来。
最后一个球,我的体力已经快消耗殆尽。虽然休息了一下,但是只恢复了仅有的体力,我只能勉强上阵了。“我一定要竭尽全力,哪怕输掉比赛。”我暗自下定决心。很可惜,这次让对手先拿到了球。队友你进我退,你争我夺,使出了吃奶的劲夺取“掌中宝”。我看准时机,钻孔而进,大步上前抢到了球。我做好准备,打算投篮。但是球就是不肯乖乖就范,在篮框上吃了一记,又弹到我手中,我再投,结果被对手抢先一步,作势上篮。我不放弃,用身体挡住了他的去路,一个马步,两手用力,抢回了球!我都来不及多想,急忙起跑,立马起跳,一气呵成,准确地投给队友。队友一把抓住了球,投进了三分球。“我们赢了,我们赢了!”我高兴得一蹦三尺高,与队友击掌庆祝。
通过这次比赛,我受益匪浅。原来一场比赛不仅需要坚持,不放弃,还需要仔细观察,动脑思考。用脑袋和身体去运动才能无懈可击。