一场精彩的篮球赛作文
时光荏苒,不知不觉小学生涯只剩最后一个学期,我以为剩下的日子只有紧张忙碌的学习,不料开学第二周,学校突然宣布六年级将进行一次长达十周的篮球赛,听到这个消息,我们全班同学欢呼雀跃,兴奋地跳起来。
那天,阳光温暖舒适,适合打篮球。一套套显眼的中国红篮球服套在我们班的队员身上,球衣前左胸印了班级,前后胸印有号码,25号、10号、11号等,瞬间给体育馆增添了一种振奋人心的气息。我是一个篮球热爱者,平时也喜欢打篮球,可是不巧开赛前我的背部受伤,我只能先做一个观众欣赏同班同学的精彩比赛。我们的对手是14班,他们人人牛高马大,白色的战袍,简洁清爽。我们班的队员身高不占优势,瞬间有一种被压倒的感觉。可是,不到最后一刻,女排精神在心中。
第一局比赛开始了,体育馆的欢呼声震耳欲聋,我们的啦啦队员不停地在场边呐喊加油。比赛的哨声一响,只见梁小军二话不说,一马当先,抢到了球就往自己的篮筐方向,他一边带球,一边奔跑,球拍在地面上啪啪啪响,他眼神坚定,步伐如火箭,一下子就躲避了对手的阻拦到了篮筐边,这时,14班三个防手围着梁小军,眼看就要抢走他手中的篮球,只见他一跳一闪,一伏再一跳,再来个三步跨上篮,球进了,2分。那连贯性的动作,潇洒得像武侠小说那些高手穿过竹林一样,帅呆了。我旁边的女同学啦啦队禁不住又一阵兴奋的掌声,欢呼声,呐喊声,叫好声连连不断,比赛气氛层层高涨。我也蠢蠢欲试,多想场上有我的风采。
第二局比赛,感觉气氛不对,不知对手是不是姚明上身,个个英勇神武,才一会儿功夫,我们班就被对手反超,眼看分数就要被拉开了。中锋梁小军已经被对手几个人锁住几乎寸步难行,小前锋蔡大雄刚要上篮的球也被对手在半空中抢走了。对手控球的机会越来越多,得数越来越多,眼看比赛就要输了,我如坐针毡,恨不得上场帮忙。可是,我们班的队员似乎也没有要放弃的念头,反而愈挫愈勇,顽强坚定,一个接一个上篮,一次又一次得分,最后以蔡大雄完射2分球,结束的哨声响起,我们班的啦啦队员却像泄了气的皮球,嘴里发出阵阵的叹息声。
一场精彩的篮球比赛结束了,比赛分数:(41-43),我们班输了。
回到教室后,班主任王老师安慰我们说:“胜败乃兵家常事。有道是人心齐,泰山移,总结第一场输球的原因,重新布局,下一场一定会反败为胜的。”