一场精彩的篮球赛作文
童年的许多趣事,就像一只只漂流瓶,在我记忆的海洋里自由自在的徜徉着,其中最有趣的,还要数那一场激烈精彩的篮球赛。
那是一个凉风习习的晚上,我约上我的三个好朋友:张桢、周嘉颢、严轩乐,一起来到学校篮球场,准备开始一场篮球比赛。
我们先用黑白配分成两队,我队有我和严轩乐;对方队有张桢和周嘉颢。周嘉颢爸爸和严轩乐爸爸当裁判,哪队先投进三个球哪队赢!
一切准备就绪,队员们也个个摩拳擦掌。“比赛开始!”只听裁判一声令下,精彩球赛就此开始。
对方队友先开球,球传到周嘉颢手上,只见他健步如飞地突破我队的重重防线,准备投球,却被我和严轩乐“盖帽”得球。此时,球在严轩乐手上变得灵活无比,只见他行云流水般地绕过对方的防守也开始投球,球在空中划出一道优美的弧线,准备无误地投进了篮筐。“耶!”我和队友欣喜若狂。
接着,由于我方进球,对方发球。我和队友继续严密防守,可还是被张桢捡了个漏。只见他的迷彩服带着光在黑暗中穿梭,我和队友突然懵了圈,当看到他投篮时,我们已经来不及防守,只得眼巴巴的看着球进。“干得漂亮!”他的队友在一旁兴奋的大喊。
轮到我方发球,只见严轩乐把球上下摆动,对方的队友被这把戏迷惑住了,球不一会儿就抛到了我手中,我也耍了个把戏,我先在边界线上绕了一圈拉开距离,然后将球传给在罚球线上的队友,只见他以迅雷不及掩耳之势投球进球。“好,二比一,再进一球,就赢啦!”我和严轩乐互相击掌加油。
这时,球又来到张桢手上,我想方设法把他往边界上逼。终于,他被我逼得没办法,一下超出了边界。“出界!”裁判大喊!
我队赢得了发球权,为摆脱对方队友的死守,我和严轩乐以频繁传球来迷惑他们,我们四个人开始了“大混战”,你争我抢,你追我赶,这样持续了五、六分钟,个个都使出了吃奶的劲,最后球还是抢到了张桢手上。我又故技重演,张桢可不吃我这一套了,赶紧将球传给周嘉颢,他用尽平生力气一投,球在篮筐边缘滚了一圈……“什么!进了!”我们大惊失色。
二比二后,比赛更进入白热化阶段。我方发球,我谨慎地把控着球,一个箭步来到篮筐前进行投篮,第一次,擦边没进;我趁热打铁,再投,呵,好一个空心球!“进了!三比二,我们赢啦!”我和严轩乐兴奋得大叫起来。
夜色已晚,我们带着胜利的喜悦回家了。而这场激烈精彩的篮球赛,却让我记忆犹新,永远也忘不了!