绿叶的作文
你,绿叶瀑布,吊兰公主,不知你有多么的优美!让鱼儿欢快,让我陶醉……
你被放在我家那温暖的阳台上。有一天,你突然从密密的绿叶中,伸出一只无比美丽的“手”!哦,原来,你又要开花,长小吊兰了,在我内心伸出记得只是你第三次繁殖后代了,你好伟大呀!
在你的旁边是一个长方形鱼缸。里面住着两条小金鱼。吊兰那绿叶编织成的瀑布,稀疏的盖在鱼缸的顶部。那纤细的胳膊上长出了一串串美丽的花骨朵。我天天等待着,盼望着那含苞的第一朵花绽放
终于,在一个春雪纷飞的日子,你的第一朵花绽放了,我高兴的蹦了起来。
我走近她,用手轻轻的托起花枝,不禁赞叹:好美呀!洁白的六片花瓣,每个花瓣上还带有一点淡淡的青绿色,都那么有精神。我好像看到那五个浅黄的雄蕊轻轻的摆动着,中间是一个雌蕊,稍高一些,像一位女王似的潇洒。我用鼻尖轻轻的靠近她,好像周围的空气立刻就清新了许多。
望着望着,我好像想到了什么:难道这第一朵花真是奉献给鱼缸里的鱼儿?她在默默地、静静地开放,从不炫耀自己。我看到鱼儿更欢快了,它们是看到了怒放的花朵了吗?也许是吧!