绿叶的作文
娇艳芬芳的花朵;它们万紫千红;相互争奇斗艳;无比瑰丽动人;使人一见不由自主的暗生爱慕。可最能打动我;走近我心里深处的还是那摸摸衬托鲜花的;平凡的;最容易被忽视的“绿叶”
在我们美丽的校园外边;就有这样一对无私奉献的家长服务队;她们像一道美丽的风景线;深深地定格在我的心头。
不管是骄阳当空,还是风雨交加,每一个清晨,当我们上学的时候就看到她们已经守候在学校周围;每个人都脸上洋溢着慈祥母爱的微笑;慢点走,别跑,小心摔倒哦。一声声叮嘱;一句句温暖的话;用她们的真情迎接守护散发着勃勃生机的同学们·的安全。一直到学生全部的安全走进校园,她们才慢慢离开;在我的印象中;不管是多么恶劣的天气;从没离开过岗位;没有抱怨过什么,只是更加细心的为我们服务。
记得有一次由于天气下雨,地上的水和泥混合在一起;成了一个个小泥坑;我正走在路上;一不小心脚下一滑;我重重的摔到在地下;身上都是泥水;痛的站不起来了;这时;一位阿姨快步走到我跟前,把我扶起来,焦急地问:“小同学,摔着哪了吗?碍事吗?”我的泪珠在我眼眶里打转,默不做声。阿姨仔细问问我摔伤的地方,脸上浮云消失了,“小同学;没事,休息一会都不疼了。”然后扶着我慢慢走到教室门口,交代同学照看我一下。我当时心里好感动,满怀感激地说:“阿姨,谢谢你。”阿姨微笑地说:“孩子,千万别这样说,这是我应该做的”。
家长服务队的阿姨,语不出众----却语言这般温馨。任劳任怨----却从不索取任何报酬。默默地奉献着自己对孩子们的关爱,这不就是我平时最喜爱的绿叶精神吗?绿叶是平凡的;可她的奉献精神却是无私的......