绿叶的作文
印度文学家泰尔戈曾经说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我们做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。”
如果没有绿叶,就衬托不出花儿的美丽;如果没有奥运志愿者,就成就不了一个个奥运冠军。
提到奥运会,大家第一个想到的八成都是夺金的运动员吧。是他们为祖国增光添彩,他们是民族的英雄。但是,在北京奥运与残奥期间,还有一大群默默无闻奉献的志愿者,他们宛如一片片绿叶,无私奉献,把营养都贡献给了果实与花儿。和着汗水,和着辛勤,不以为苦,反以为荣,他们上不了最前线,甚至没有看过一场比赛。
大学生纪烨就是其中一位,奥运会期间,她负责所有工作人员的签到。纪烨做的工作虽不惊天动地,但却是不可缺少的,志愿者的服装都是由她与同伴一起分发的。放制服的临时板房就像烤炉一般,里外完全是两个不同的世界,纪烨每天干完活都是大汗淋淋、气踹吁吁、一副狼狈样。
像纪烨这样的例子不只一个,幕后的工作人员每天都早出晚归,洒下数不尽的汗水。志愿者用星星点点的亮光,照亮了奥运赛场,也照亮了2008。
几乎所有的媒体都用“完美”“精彩”来形容北京奥运。这当中,也有志愿者的一份辛劳,他们让我们知道,中华民族是一个团结的大家族,里边有坐花轿有人,也有抬花桥的人,两者同样重要。是幕后无私的志愿者,向我们诠释了08奥运的精彩!
就像歌中唱的:忘了自己,宽了心胸,我是明星,点缀天空……