绿叶的作文
一个晴朗的下午,父亲带我去观赏田园风景,一路上,我看到了许多美丽的景象:红彤彤的苹果,金灿灿的桔子,绿油油的香瓜忽然,爸爸的脚步停住了,他停在了一棵橘子树前。
我望了望那棵橘子树:上面接着许多惹人喜爱的果子。过了一会儿,爸爸问我:“如果给你两个选择,一是当金灿灿的橘子,二是当平凡的绿叶,你会当哪一个呢?”“当然是橘子啦!”我脱口而出。爸爸看了看我,笑了一笑,说:“为什么呀?”“因为橘子能为人们解渴,能给农民带来欢乐,而且,比起这两样,我更喜欢吃橘子,并且我压根不能吃叶子。”爸爸叹了口气。“难道我说的不对吗?”我疑惑不解的说。“你最好在思考思考。”爸爸说到。一路上,我左思右想,但还是想不出爸爸为什么这么说。直到一次求赛后我才明白了爸爸的心意。
那是在一个周末,我和几个朋友足球,刚踢到一半,就看见有几个初中生过来,他们也是来踢球的,并和我的朋友一起比赛。我们分完组组后,双方就开始了激烈的比赛。大概踢了十分钟后,双方的分是一比一,我们队的队长看我个头太小,就让我在球门那里守球。刚开始,我有几分气馁:为什么我不能上前去打比赛啊?可后来,我便不这么想了:我队势力弱一点,好几次都特别危险,但是对方踢过来的球都被我一一守住了,朋友们向我投来了赞许的目光。
那一次手球使明白了一个在我看来是人生的一次重大的发现,并明白了爸爸的意思:做一篇朴实的绿叶。