绿叶的作文
“不要问我到哪里去,我的心依着你;不要问我到哪里去,我的情牵着你。”耳机里是那首老歌——《绿叶对根的情意》。我望着窗外那棵部分绿叶已飘落的大树,不禁万千思绪。
时光如流星一般在天空中一划而过,不留任何痕迹,转眼间,离开母校已有数月,来到曾经相伴三年的校园,隔着窗玻璃看着老师又在为新生讲课,讲台上的他激情四溢,抑拨顿挫,让我想起曾在这个班听他讲课的情景。我们师生是多么地融洽。您活像我们的大哥哥,而如今,只能站在远处默默的望着您,咀嚼那份已逝的欢畅,眼睛酸酸的,一颗寂寞的眼泪在校园中划落。
“老师,有树的地方,就有我对你的思念;有叶的地方,就有我对你的祝福,愿你永远保持一颗梦的情怀,一份风花雪月共舞的好心情,再见了,老师!”
离开校园,马路对面是整齐的一排白杨树,这时,我发现零落的几片枯叶挂在树头上,摇摇晃晃,似乎不愿离开,其实,即使离开了又有什么呢?叶一刻也不会停止对树的想念。“不要问我到哪里去,我的情牵着你;不要问我到哪里去,我的心依着你。”耳边又想起了那首古老的歌。
现在的我正坐在新的教室同新同学答卷,除了感到陌生还是陌生,我相信曾经的陌生并不代表永恒,就像从前我和老师一样,但不经意间的默契,延续了你我的师生情,寂寞旅途中能收到你殷切的关情和诚心的祝福。我感恩:红尘中能与你同行,老师,我会试着让陌生化为融洽,一如曾经刚相识的我们。
叶儿,不会忘了根,无论它飘向何方,因为根养育了它;
根也不会忘了叶儿,不论它送走了多少叶,因为它们是自己的生命。
绿叶会永远记得根,记得母亲,这就是绿叶对根的情意。
我就是那片绿叶。