我的军训生活作文
我们就像春天刚刚发芽的嫩柳,柔软娇弱,可是通过一次活动,我们便从此变得坚强,他为我们铺平了刚刚才开始的漫长人生路,让我们学会了坚强。这段印在心底的深刻记忆是无法用时间磨灭的。
9月1日才开学的第一天,我们便得到要军训的信息,每个人心中又欣喜又紧张,欣喜的是:一周都不用上课,会很轻松;而紧张的是:听说军训很辛苦,教官很严厉。
就这样大家抱着复杂的心情迎来了教官们,这些教官都很强壮,如同松树般挺拔,我们的教官是一排排长,表情严肃,是个湖南人,看起来非常的严厉。
军训开始了,我们首先学习的是站军姿,教官那面无表情的脸孔使我胆颤心惊。教官教我们挺胸、收腹,站军姿,一站就是好几分钟,站得我头痛、脚痛、身体就要僵了。
终于盼到了休息时间,教官教我们玩游戏,唱歌等气氛一下子从紧张变成了欢乐,教官也露出了笑脸,在那时我们才发现其实教官也挺和蔼的。
第二天天气突变,下起了雨,我们便改成在室内学习。教官为我们介绍了自己,原来教官姓尹。过了一段时间,大雨渐渐地变成了蒙蒙细雨,我们在细雨中艰苦地训练,在那时我才觉得解放军战士们在边疆守护我们的家园是多么的艰苦,我不由得对不畏艰苦守卫家园的解放军叔叔们肃然起敬。
通过几天的相处,我们和教官的感情越来越好。
一周的时间如流水般已经流走了,我们这一周的努力要知道结果了,我们很紧张也很沮丧,我们担心比赛得不到好成绩,而且也清楚比赛完之后教官就要离开了,我们可能以后再也见不到我们敬爱的教官了。
我们在比赛中取得了优异的成绩,那是教官撒下的汗水,喊哑了嗓子才换来的成果。在教官离开的那一刻,我流下了眼泪,我多么希望时间可以停止,再重来一次,我一定好好珍惜和您在一起的时间,好好学习训练的,啊!可是,时间已流走,教官,我会谨记您对我们的教导的。
在此,向尊敬的尹教官致敬!