就这样慢慢长大作文
那天,我和妈妈收拾了我的房间。在这个过程中,我们发现了许多证明我成长缓慢的对象。
第一项:一岁的衣服打开衣柜翻了一会儿。突然,我发现了一件小连体衣。这件连身衣是乳白色的,上面有红色的纽扣。白色底部排列的红色按钮更加生动,就像白色雪地上散落的红色花朵。这是我一岁时穿的裙子。我把衣服举得高高的,问妈妈:这真的是我的吗?为什么它这么小?我母亲直起身子,高兴地说:是的,你那时多小,现在多高!我现在1。69米3也是事实。我拿起连身衣,示意它再生。哈哈,旧的连身衣太短了,做不了夹克。我一岁时穿的衣服见证了我身体的成长。
第二项:我在芭蕾舞中常穿的舞鞋在一个盒子里。我发现了一个包,里面装着我以前在芭蕾舞时穿的衣服。里面有一件舞裙和几双舞鞋。我拿起一双舞鞋,仔细观察。它们的前部磨损了,露出了内衬。我不禁想到我穿着这双舞鞋通过了二至五年级的考试。我在里面做了无数个圆圈和小踢腿。更重要的是,我学会了穿着这双舞鞋降低自己。无数次后退,无数次跌倒,无数次汗水浸湿衣服,但最终的成功总能让人快乐。我过去在芭蕾舞中穿的舞鞋见证了我学会坚持的过程。
第三项:装满玩具的小包妈妈拿出一个装着黄色手制小包的储物袋。打开包,里面有三个玩具手机,一个装满假币的钱包,一个装满陌生名字和一些方便编辑的数字的通讯录,还有一个装满碎银的钱包。打开它,羽毛毽子下满是环。看完这些,我忍不住笑了。说实话,上学期六年级时我还在玩这些东西。但是现在,我喜欢武侠小说,我已经把它放在一边了。
今年暑假,我长大了,又迈出了一步。这个装满玩具的小包见证了我离开童年的过程。从这种安排中,我发现了成长的过程。是的,我是这样慢慢长大的!