一场篮球赛作文
夏日的太阳正炙烤着大地,我们的心也一样火热,看啊,篮球赛要开始了。
“嘟——”裁判那清脆的哨子声响起,待球一发,双方队员就腾空而起,一拥而上。这是我们班和四班的篮球赛,同学们看得十分激动,欢呼声和呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪。
“加油,加油!”瞧,我们班的张红瑞冒足了劲儿,一跃,抢过了对方手中的球,拍几下,正准备投球,就被对手拦住了,张红瑞一边拍球,一边想办法,忽然眨眨眼睛,一个假动作便骗过了对方的法眼,只见他,一转身,一跃,一投,球就向篮框飞去,可能球与那篮框无缘,只是轻轻擦一下边,就重重的掉了下去。“唉……”同学们捶着胸,摇头惋惜。我也捏了一把汗。
比赛还在热火朝天的进行。队员们早已是汗流浃背,但却还在努力。这不,高个子阳滨屿灵活的接走了对方的球,一下一下的拍着,顿时他放开步子,大步流星的向篮框奔去,一步,两步,三步,这时他纵声一跃,抬臂,压腕,球乖乖的钻进篮筐,哇,一个空心球!这时,我们班的同学已经高兴地快跳起来,一起分享着这个喜悦。
比赛还在继续,本来出师不利的我们,已经远远超过了对手,我们队员的汗水泼洒在赛场上,以努力而换来的一次次进球。最后,我们以4:2的成绩完美获胜。
我们叫啊跳啊,兴奋的抱在了一起。夏日的太阳正炙烤着大地,我们的心也一样火热,看啊,这真是一场精彩的篮球赛!