生活就像一颗大白菜,剥了一层又一层,剥去了外衣后,最中心的就是我最难忘的回忆了,这个回忆就储存在了我的照片里。
这张照片上有我和我的同学们,还有我亲爱的老师,照片上的我笑容灿烂,梳了一个垂直的麻花辫,衣服上还有一个小小的花朵,那时的我胖乎乎的,看上去很可爱。我还摆了一个剪刀形的手势,大声喊:“茄子!”,所以我的笑容便留在了相片上。在我的身边站着的都是我的同学,大家也打扮的非常漂亮来拍这张获奖照,因为这次照相可非比寻常,它是为了庆祝比赛成功结束而拍摄的。我们的身后有一扇大门,门上还有一个铜把手,看上去很古朴。
还记得我们去那里是因为我们刚刚美术比赛结束,老师就提议来这里拍照留念,当时我想:我一定要笑的灿烂点,照完照片一定先让妈妈看看我获奖的英姿。我激动的心情还没有平复,接着老师先让我们从低到高,按拍照人的指令站好以后,他说:“一会我说一二三,你们就说‘茄子’。”等照相的叔叔准备好后,老师一声令下,我们按照老师的要求大喊出来,我想我要拍得独特一些,所以就加上了一个剪刀手。拍完照以后,我的心情非常激动。
这张照片记录了我一瞬间美好的回忆,现在我无论伤心还是快乐,只要我一看到这张照片,我的心情就十分愉快,所以我对照片上的我十分怀念!