一张旧照片作文
每当看到我卧室床头旁的那张照片,我就会想到那件尴尬的事。
那是我二年级时,在家里闹脾气,爸爸给我拍的一张照片。这张照片上只有我一个人。照片上的我紧皱眉头,一脸不高兴,显然是在生气。
记得那天,我在家里硬让妈妈给我买冰淇淋吃妈妈。听了语重心长地对我说:“冰淇淋是有害健康,不能吃。”我听了之后只好垂头丧气地走出去玩。但我走到门口,门突然开了,只见爸爸走了进来。于是,我便又不死心地去纠缠爸爸。不过,最后我还是失败了。终于,我忍不住了,就和爸爸妈妈吵了起来。我越吵越觉得委屈。就在我快哭时,爸爸掏出了手机,“啪”的一声,我此时此刻的表情便印在了的手机里。当天下午,爸爸就去照相馆洗出了那张照片。照片拿回来了,上面的我满脸通红,眼睛中有一些“露珠”,似乎下一秒就会哭出来,非常丑。爸爸还特意把它贴在了我的床头旁,我每天都会看见这张丑陋的“脸”。现在想想,这也算是一种告诫吧。从那以后,每当我看到这张照片,我就会想起那天的事情。经过了那天的事,我也明白了,以后再也不能跟爸爸耍脾气。虽然这张照片背后的事有点丢人,但它却是我难忘的回忆,希望它能够伴我成长。
这张照片记录了我那天尴尬的事,是我成长中最难忘的照片。至今,它还贴在我的床头旁。