一张旧照片作文
在国庆节的假期里,我帮妈妈整理房间,妈妈负责整理衣柜,我负责整理书架,在书架上放着一本厚厚的影集,我用抹布轻轻的擦掉上面的灰尘,然后小心翼翼地翻开看,这本影集里面装着许多我小时候的照片,有我刚出生时照的,还有爸爸妈妈带我出去玩时照的,我一边翻一边回忆起小时候的事情,真好玩。
这时,有一张照片吸引了我,这是我和一个大大的老鼠花灯的合影,我记得这是我4岁的时候,在过年时,爸爸妈妈带我去大唐芙蓉园赏花灯时拍下的。
我记得当时天气很冷,在照片里,我穿着小棉袄,带着帽子和围巾,我左手还举着一个红色的小气球。我的身后是一个大大的老鼠花灯,它的身体是蓝色的,穿着红色的衣服,两只眼睛又大又圆,两个白白的大门牙露在外面,非常明显,显得非常可爱。
因为我是属鼠的,所以在看到这只可爱的老鼠花灯时,我就让妈妈给我和它照了张照片。
现在想想真好玩呀!