吹泡泡作文
中午,阳光明媚,想和妈妈做泡泡水吹泡泡。
我们先做泡泡水:我先往酸奶杯里倒入一杯水,撒入一些洗衣粉,搅拌均匀后一杯泡泡水就大功告成了。
我和妈妈到了楼下,开始吹泡泡了。我拿起吸管,蘸上泡泡水,用力一吹,但泡泡水吹了一地,却没有吹出泡泡来。也许我吹得太轻了吧!我又轻轻一吹,可泡泡水一动不动。看到此景,妈妈忍不住笑了。只见她不轻不重地一吹,一个个淘气、可爱的小泡泡从气泡孔里大摇大摆地钻了出来,来到了这个大千世界。它们亮亮的,圆圆的,还闪烁着耀眼的七彩光芒。它们好奇地东张张,西望望,看着这个美丽的大千世界。
妈妈看着满天的泡泡说:“心急吃不了热豆腐,要慢慢吹才能吹好泡泡。”于是,我们不轻不重,慢慢地吹。
不一会儿,天空中飞满了泡泡,有的大,有的小,有的圆,有的扁,在太阳的照射下,有红的、黄的、紫的、蓝的……五彩缤纷,美丽极了!