这里也有乐趣作文
今天又是一天,睡觉,起床,然后过完一天,再睡觉。一切还是那么千篇一律,渐渐地在这循环中,迷失。前路,在哪里,我也会厌倦寻找,就这么走下去吧。走得久了,就会麻木了。有时想去追寻生活中的乐趣,却被生活的重务缠身。
“数学6张,语文10张,英语五张,科学9张……”数着自己的暑假作业,想去完成却无从下口。面对这庞然大物,一时间竟然变得手足无措,往日里做作业的迅速却在这成摞的作业面前变得杯水车薪。放下吧,出去玩吧,尽情享受暑假吧,心中突然响起这不知从何而来的声音。响起期末考试前奋笔疾书的自己,即使面对那只能用斤来衡量的作业,也没有自暴自弃过。因为那时的我相信,暑假,不远。想到这里,心中油然而生一股勇气,让我放下了手中的作业。
第二天,我走出了家门,风带着一股湿气吹过我那憔悴的面庞,让我的脸好像都因此多了一抹红润。坐上车,前往目的地——旺角城。在不知不觉中,到了。去了电影票边带着欣喜的心情走入了大门,距离上次看电影不远,但是不知为何,每次面对着未知的事物总能引起我的兴趣,所以看过的电影不管多么好看,我也绝不会再看第二遍。
傍晚,带着那票根回到了家。毫无疑问,电影不出意料的精彩,带走了考前和靠后的疲劳和不快,留下了一个全新的自己。或许,让我再一次面对那不久前才令我无计可施的作业,我便能有计划地去剥削它直至完成它。
有时,去看看电影,出去玩玩,往往可以带给我们不一样的感受。在门外,也有乐趣。有时离开电脑,离开作业,出去逛逛也是一种不可多得的享受,因为,这里也有乐趣。不要因为生活的重务而放弃寻找生活的乐趣。