这里也有乐趣作文
对于我们学生来说,“家”毋庸置疑是我们温馨的港湾,那么“学校”呢?
在我看来,学校里的生活是辛苦的、乏味的。它并没有在家中来的无忧无虑自由自在。在学校里,作业就是我的“心腹大患”。每天几乎十点十一点睡,放学后的时间里百分之九十是用来艰难地抵抗这位频频来犯的劲敌。再来说说上课时的情况,有些时候讲的知识点,我会听不太懂,也理解不了,这样的学校生活常常导致我“一个头两个大”。
那么,这就是学校向我们展示的一切了吗?
回答:并不是这样的,这里,其实也有乐趣!
在上课时,若按照不好的想法看,一定是枯燥乏味的。但换一个角度思考,就会有截然不同的观念。老师在讲台上讲课,让更多的知识灌输到我们的脑中,了解到那知识,便是一种乐趣。再仔细想想,上课时老师偶尔会提及一些题外话,因此大家总会笑开了花,这一个个灿烂的笑容,洋溢着青春的气息,这也是一种乐趣的体现。在这里,学校使我们收获了知识、快乐。所以,这里也有乐趣。
大部分人看来,“辛苦”是运动的代名词。但这,也是一种兴趣。记得在以前,我几乎每天都运动差不多半个小时,累是当然的,但它使我将近一年没有生病;它,使我身体更加健康;它,使我放松身心;它,使我减去了不少的压力。所以我深刻地感受到了,这里,也有乐趣。
最后交代的便是最令人懊恼的作业了,它就像“小跟班”一样,天天跟着我,但我却不想见到它。不过日子久了,我也就慢慢地发现了,写作业往往能够找出我学习中的不足,从而使我改正这些缺点。遇到难题,虽然可怕,但在经过自己努力而解决问题时,我会享受到无与伦比的喜悦。它,使我改正自己的缺点,它让我知道,这里,也有乐趣。
学校的生活,虽需要我付出很多,但同样也让我收获良多。
这里,也有乐趣,有着友谊的存在,知识的认识,成功的喝彩。或许,这里并没有大家想象的那么乏味;或许,它给我们带来的乐趣,还不及“玩乐”,但这种乐趣,使我受益终身!