“我又赢啦”这个暑假我父母已很多次听我说起这四个字,你也许会以为我在玩什么打怪游戏,那我很明确地告诉你,你猜错了一半,因为我的的确确是在玩游戏,也的的确确是在玩打怪游戏,但是你没猜到我玩的是一个用来学习的打怪游戏——魔方格。
我第一次听说它的时候,是在一次颁奖典礼上,一位获得年级前五的同学在讲述他的复习方法时提到的,听了以后差点笑出来,玩游戏学习?八成就是做做题目罢了,然后配上些动画。
不过出于好奇心,我还是上网查了一查,注册了一个用户,发现里面的东西也没什么意思,但是我还是硬着头皮点开了一个——天天练习,发现跟我想的基本差不多,于是马上就关掉了,做自己的事情去了。
几天后,我在家里呆着无聊,想起了那个网站,想:反正复习都复习完了,就用那个来做个小测试吧,想着想着,就打开了那个网站,靠做天天练习打发时间,不过后来越做越无聊,基本上数学次次满分,语文和英语也在70分以上,于是,就打开了竞技场,可是打了一次就发现——这里的题目比天天练习的难多了,而且对手做得十分快,我来了兴致,与他打仗了数十回合,终于赢了他一局,我心里说:太好了,终于赢了。又是十几回合,我接连赢了他10局,真是令人兴奋啊。
随后,我又打开了其他的应用,用弱项分析发现了我数学中的不足并改正,用电子作业突破了一道道有趣的题目,还有最最大的“功臣”——错题记录,在这里,我可以看到我做错过的题目与解释,了解了以后再做一遍思路便顿时清楚了;在预习时,这个网站也有着极大的用处,试题搜索,专项猜题和高频考点这三个应用可以极大用处的告诉你考试时,学习时常见的一些题目并解答,还有所牵扯的概念也一目了然;还有许许多多竞赛类的活动,在实践中提高自己。之后,我越玩越有兴致,直到听见父母回来喊我吃饭才肯离去。此后,我就趁各种时间上魔方格,到学期结束,果然也有了极大提高。原来啊,不是所有的学习网站都是那么无聊的。