在人生的旅途中,我们经常会遇到不如意的事情。挫折让我们更顽强,更勇敢。
我们像温室里的花一样长大,我们被照顾,我们不能容忍任何委屈。父母的教导和老师的劝诫伴随着我们的成长。
本来我觉得只要贵的就挑好的。所以虽然我爸妈说这个项目不合适,我还是固执的找我爸妈要。在我反复“折磨”之后,我爸妈给我买的。
后来我才知道我当时有多傻,利用父母对我的溺爱,想干什么就干什么。意识到自己的错误,我努力补救,开始努力帮助父母分担家务,做一些力所能及的事情。
片段一:那天我妈跟我说她要出去买点吃的和日用品,叫我在家乖一点。我一听,就回答:“我也去。”。她犹豫了一下,同意了。就这样,我们踏上了外出的旅程。我记得那天我妈买了很多东西,但是都提不起来了。我主动提出帮我妈妈抚养他们。我妈说没事。我自己来。但和往常一样,我问妈妈我有什么,她同意了。我说:“我提一下。”她说:“你能吗?”我说“当然”。回家的路上,我们谈笑风生。这种感觉从来没有过。
片段二:有一天,父母不在家,留下我玩电脑。我有点渴,打算找点水果吃。看到妈妈没时间在家里完成家务,我立刻产生了兴趣,我转过头,想在家里做个大的装修。刚开始,所以就忙起来了。不知道忙了多久。爸妈回来看到我忙着出汗。他们笑了。那笑容与众不同,对我充满了肯定。这是我见过的最美丽的微笑。
从一个调皮捣蛋任性的自己,变成了一个和父母分享的人,在分享的过程中成长。
当我帮助别人时,我看到了乐趣。久而久之,我懂得珍惜。