今天我当家作文
今天早上,我起床之后,向爸爸、妈妈提出了一个要求,那就是今天让我当一次家。起初,爸爸妈妈都不同意,可在我的再三恳求下,他们也没有办法。
妈妈给我50元钱,让我自己去买菜,我想,50元钱买什么呢?我便走到厨房,打开冰箱一看,里面还有一条鲤鱼哩,我便想到了爸爸最爱吃鱼了,可是,妈妈喜欢吃什么呢?我灵机一动。噢,知道了。妈妈最爱吃生菜,我便跑到菜场去买了1斤生菜,正往回走,又看见有卖青菜的,我想起了蔬菜是最有营养的。于是,我又精心的挑了两斤青菜。
回到家,我就开始洗菜。哇!水好凉啊,我的十个手指都冻僵了,想到妈妈平时帮我们洗衣服都不怕冷,更何况我只不过洗这点菜,我也太没用了吧,不行,我一定要把它洗好。一会儿工夫,我终于把菜洗好了,于是便把煤气灶点燃,把油倒进锅里,等油热了以后,把鱼放在油锅里煎,只听“劈劈劈”响。油直往外冒,吓得我直往后退,过一会儿,锅里平静下来了,我把鱼翻了个身。看着火苗轻添着铁锅,心里很是欢喜。最后,我把锅盖掀开来,把酱油、味精、盐、水放进去,盖上锅盖,不到一刻钟,香喷喷的鱼就烧好了。
我把锅子洗了一下,然后,把油倒进去,等油烧热了,再放两片生姜,这样会有香味,接着,把生菜放进去,炒了炒,在放点盐、味精、糖,把锅盖盖起来蒙上几分钟,这样,一盘绿油油的生菜做好了。
最后,我还炒了青菜。这样,中午的饭菜便做好了。
哎,我休息了一下,爸爸、妈妈就回来了,我把饭菜端在桌上,让他们品尝。爸爸先尝了鱼,吃了一口,说:“真好吃。”妈妈又尝了我的生菜,说:“味道真好。”他们夸我今天当家真不错,我听了心里美滋滋的。