刚才还是晴空万里,这时却乌云密布,不一会儿,便下起了大雨。外面的雨水重重地敲打着窗户。
“尚高慧!你给我赔!”我同桌大叫道。
“赔什么?”我半天还没回过神来。
“你还装蒜!”
“我什么也没干,装什么蒜呀!”
雨夜难眠
就这样,我和同桌就谁都不理谁了。到放学的时候,有一位同学告诉我,班里的同学不小心碰倒了我
同桌的杯子 ,还以为是我碰倒的,所以才跟我吵架的。我恍然大悟,顿时感到赶到脸上火辣辣的`BR> 回家的路上,我满着沉重的脚步,心里总是不安,像猫抓得似的。
她是不是还生我气呢?她现在吃饭了吗?她会原谅我吗?她......
晚上,雨依然在下,“滴答,滴答......”使人坐卧不安,心里一直惦记着我同桌。我打算明天一早去
了学校,先去向她道歉。
雨过天晴
一大早起来,天气格外的晴朗,空气十分新鲜。我走在路上,小鸟对我唱歌,花儿向我问好。
来到学校,正好碰倒了我同桌,我感到十分尴尬,脖子都变粗了。
“对不起......”我们几乎是异口同声,都高兴地笑了。
是啊,只有宽容才能拨云见日。