一场风波作文
有一天,又是星期五了,我特别高兴,因为我可以看电视了!
我坐在沙发上,打开了电视,津津有味的看着精彩的电视节目,心里美滋滋的!
过了一会儿,爸爸走过来说;“今天有一场球赛,你让爸爸看一会儿行吗?”我想:我现在都是个近视眼了,再看电视没有什么好处,就让爸爸看吧。再说爸爸可是一个铁杆的球迷呀!我把遥控器交到了爸爸的手上,回我的房间看书去了。
又过了一会儿,妈妈也忙完他的家务了,坐过来对爸爸说:“让我看一会,那个电视剧我可是连着看的,今天大结局,我不能耽误的。”爸爸说:“这场球赛很关键,关系到山东队能否进入八强。我非看不可!”……
妈妈急了,抢过遥控器就播到了自己要看的频道上,爸爸毫不让步,上手又夺回了遥控器,播到了体育频道。他们争来夺去,吵得我没法看书。我来到客厅一看,爸爸和妈妈争吵的面红耳赤,谁也没能看成自己想看的电视。我开口了“爸爸、妈妈你们至于吗?谁高姿态一下不就解决了吗?这样你抢我夺的谁都看不成,害得我也读不成书,真不象话!”
我这几句话还真管用,爸爸、妈妈互相谦让,一场风波就这样平息了!