一场风波作文
教室外还下着绵绵细雨,乌云满天。没想到,我们的教室也有“一片乌云”。雯萱伏在桌子上哭泣,她的几个好朋友则在一旁轻声细语地安慰她。
原来,雯萱心爱的小伞不见了。这把雨伞是去世的奶奶买回来送她的礼物。雯萱来到学校时就把洋伞放在教室外的走廊晾干。下课后就发现她的小洋伞不见了。
班上的同学议论纷纷,大家都在猜测谁是“小偷”。雯萱突然抬起头来,哭丧着脸指着凯莉说:“你平常最喜欢我的小伞,是不是你拿了我的小伞。”凯莉一听,立刻怒不可遏,生气地说:“我没有拿妳的小伞,你别胡说。”眼见她们公说公有理,婆说婆有理,大家一时也无法判断谁是谁非。
突然,隔壁班的班长拿着小伞出现在课室的门口,对我们说:“请问这把小伞是你们班同学的吗?刚才一阵风把它吹我们班课室外的走廊上,我把它收起来了。”刹那间,事情的真相终于水落石出。雯萱破涕为笑,立刻向凯莉道歉。凯莉也原谅了她。
啊!一场发生在教室里的小风波就这样结束了。教室里的“乌云”也随之而散。