一场风波作文
星期五下午放学后,我和奶奶经历了一场风波,事情是经过这样的。
“叮铃铃……”放学了,我背起书包,快速的向校门口奔去。刚到奶奶跟前,我的肚子就不争气地“叽里咕噜”叫了起来,奶奶便带着我去买东西吃。
到了那里,我和奶奶看见了一位卖家正在在和几位年轻人吵架,奶奶询问了一番后,才知道事情的经过是这样的:那几位年轻人先要了一杯莲子粥,摆摊的老人正在做着的时候,有一位年轻人突然又说不要了,老人觉得已经开始做了,如果不要就没办法处理,就说了年轻人两句,随后就和他们吵了起来。奶奶听了拦住他们,心平气和地对摆摊的老人说说:“别吵了,她们要的莲子粥我买了。”
奶奶付了钱,拿着两杯莲子粥又向旁边的那个卖手抓饼的人说:“你再跟她们说,她们的我买了,就不要在吵架了。”我们走了以后,吵架声很快平息了,围观的人群也散了。
我想如果不是奶奶买了那杯莲子粥,恐怕都要叫警察了。人和人之间相处还是互相理解、互相谦让些好,那样就没人吵架了。