一场风波作文
“救命”班上传来一声尖叫声,都是毛毛虫惹的一场风波。大家顺着声音的方向望去,原来是肖潇。我连忙问肖潇“怎么了?”“毛毛虫啊!”肖潇一声大叫。说着还连退了几步。我们几个好奇的男生忍不住一拥而上。
“啊”又一个娇气的伤员叫了起来。女孩子就是这样,我们几位勇士走到张玉苗面前,这毛毛虫真大呀!你看它全身绿色的毛,在地上慢慢地蠕动着,一点也没有感到危险的来临:“踩死它!”一个男孩抬起了脚,可他又默默地放下了。“拿扫把打死它吧。”“不行,我们还是让老师来踩死它吧。”“毛毛虫要咬着你,你就会起一个毒泡的,那毒泡会很痛的。”又一个男孩说。大家一副惊慌失措的样子。
过了一会儿,大胆的黄旭鼓起勇气把毛毛虫踩死了。此时的毛毛虫再也没有以前那么神气了,采得连肠子也冒出来了。那惨样使一些女生都闭上了眼,看都不敢看了。
对了,值得一提的是,事后肖潇本子上留下了一道“彩虹”。那是肖潇太怕毛毛虫。所以一慌,就在本子上画了一笔。