挂钟敲了六下,父母怎么还不回来?我的肚子早就开始抱怨了。咦!不如……
“对!就这么办!”我奔向厨房,系上围裙。“可我做什么呢?”我的双眼在厨房里扫来扫去。突然眼前一亮:有西红柿,冰箱里有鸡蛋,那我先做西红柿炒鸡蛋吧!我回想起妈妈以前烧“西红柿炒鸡蛋”的步骤,我先打开冰箱,轻轻地从架子上拿下来两个鸡蛋,紧紧地握在手心,放在桌上,接着从消毒柜里拿出一个碗和一双筷子,把两个鸡蛋依次打到碗里。我生疏地拿起筷子,开始打鸡蛋。我又学着妈妈的样子斜着碗,使劲地打。一直打到我的手累到发麻为止。我放下碗,一下累瘫在地上,想要放弃。可我转念又想:妈妈那么辛苦,可她从来没有叫过苦,我怎么能这么快放弃了呢?我也要给父母做饭!证明自己长大了,可以帮父母分担家务了,我立刻站起来,然后,拿来洗菜盆,开始清洗西红柿,我左搓搓,右洗洗,终于把西红柿“擦”得一尘不染。又把西红柿切好。我又打开煤气灶,倒上油。屏住呼吸,最后也是最关键的一步了!成败在此一举。我拿起装了鸡蛋的碗,小心翼翼地走到锅边。突然,把鸡蛋液倒在锅里,猛地往向一退,生怕油炸到我身上。可不幸的是,我的个人魅力还是吸引了许多油“追随”到我身上。我跳起来大叫:“烫死了,烫死了呀!”可我马上又回到正轨,开始炒菜,不一会儿鸡蛋炒好了,我又把西红柿放进锅里,我继续掌勺。可炒了一会儿发现,不停地有小块小块的西红柿和鸡蛋掉出来,我只好放小幅度,这招还真灵,果然没有食物掉出来了。最后,我把它装进盘子里,放到桌上,又去做其它的菜了。把所有的菜都放在桌上,父母都回来了,他们看到了我做的菜,都惊呆了,当然了有许多夸讲。
我很高兴,因为我长大了,迈出了第一步。我想我还会迈出第二步、第三步,还有更多,我坚信我会做的更好!