小鬼当家作文
今天,我看了一部非常搞笑的电影,名字叫《小鬼当家》。
这部电影主要讲了是圣诞节前天,主人公彼得和自己的亲人走丢了,自己上了去纽约的飞机,来到了一所陌生的城市。彼得在街上走,突然看见了以前被他整的很惨的两个逃走的犯人,从此开始了奇妙的冒险。
在旅途中,他遇见了一个“衣服破破烂烂”的喂鸽子的人,主人公彼得就和她成为了好朋友。在圣诞节之夜的那一天,彼得和妈妈相遇了。又在圣诞节的时候他见到了他的朋友(喂鸽子的人)。她还是在那里,彼得送给了她一份礼物,一个小玩具鸽子,他们非常高兴。那时正是冬天,天气非常冷,(她)他们却暖暖的。
看到了彼得面对敌人一点儿也不害怕,我们应该学习他这种精神。
记得有一次,妈妈要带我去会上,我就答应了。到了会上,人山人海,我们玩儿了非常多的游戏,正在街上走的时候,我只顾着自己玩,等我玩儿够了,才回过头来,发现妈妈不见了,我吓得直乱叫,心怦怦的叫着。差点儿哭了出来。
这时,我想起了《小鬼当家》这部电影,心里想:“彼得在一所大城市里无依无靠,这会里能和纽约相提并论吗?我努力的寻找,一直把《小鬼当家》当作寻找妈妈的源泉。
在找的过程中,我遇到了杂耍团的小丑,他的样子很像坏人,让人觉得非常害怕,但他却是一个好人。小丑给我的妈妈打了电话,妈妈这时才感觉到“我”不见了,连忙赶了过去,这才找到了我。
我觉得,在找不到家人的时候,我们应该想好办法之前,不能哭,要镇定,直到找到家人为止。