双休日,我起的很晚。起来发现餐桌上一点食物都没有。我怒吼道:“妈妈呀,你这是要饿死我吗?”见妈妈久久未回应,才发现妈妈今天不在家。我看到厕所里一堆衣服没洗。我也忍不住了。拿起电话,正想对妈妈发牢骚,却欲言又止。心想:我都这么大了,衣来伸手,饭来张口,过着小皇帝的生活。趁着今天妈妈不在家,我刚好露一手,让妈妈看看我的本事。
我从厨房和卫生间里找洗衣粉。终于,我在冰箱里找到了“洗衣粉”我拿剪刀把洗衣粉剪开了一个口子。往盆子里一到,“哎呀,这是哪家的伪劣产品?弄得我洗衣服的水都变成浆糊啦!”我拿着“洗衣粉”仔细一看。“是面粉厂生产的?”原来我拿的是面粉。
我急忙把里面的衣服拿出来放到水池子里冲洗。
我爱看的动画片到了,我把衣服丢进池子里就跑了。到了客厅,我把双脚一架,惬意地躺在沙发上看电视。电视看完了。咕咚,我一脚踩进水里。“完啦,池子里的水忘关了。”我立马冲进厕所拿拖把来抗洪救灾。我把洗完了衣服晒在阳台上,就去洗拖把了。
洗完拖把来到阳台上才发现我做了一个人工降雨器,把楼下阿姨晒的被子淋成了尿不湿。拖把的脏水把楼下阿姨的白裙子变成了黑裙子。“哎呀,我的被子呀!怎么湿成这个样子了呀!我的白裙子才刚洗的呀!”手忙脚乱的我听这声音不禁手一抖。拖把掉到楼下去了,与楼下正在散步的一个小孩儿擦肩而过。“哪个兔崽子高空抛物,你出来,我保证打的你连爸妈都不认识你。”那孩子的家长怒哄道。我躲进了房间,把被子往身上一盖,生怕有人过来。
咚咚咚……“有人敲门,肯定是妈妈回来了!”我打开门就向妈妈主动交代了我的“罪行”:“都是我不好,把你口袋里的干脆面变成了大面包,把爸爸的香烟变成了水烟,还把发票变成了水票。”一番道歉后,我向妈妈百般讨好。妈妈终于原谅了我。
有了这次经历,我以后都没有乱动过,而且做事非常仔细,一丝都不敢马虎。