小猴子作文
从前,有一只可爱小猴子,它非常喜欢看书,可是,它从来也不注意看书的姿势,每次看书都趴着看。
有一天,小猴躺在家里的摇椅上,一边摇着摇椅,一边拿着它最喜欢的一本书看着,这个时候,猴子妈妈走了过来,说:“儿子,你不可以这样看书,在这样下去,你真的近视的。”小猴子把妈妈的话当作空气,猴妈妈又说了一遍。小猴子不耐烦了说:“妈妈,不会的,不会得,我的眼睛比你的眼睛好得很呢。”猴妈妈摇了摇头,走了,它想这孩子怎么不听话呀。
又有一天,小猴子坐在草地上,晒着太阳,看着它新买菜的书。小鸟飞过来,看见小猴在阳光下看书,于是,说:“小猴,小猴,不可以在阳光下看书,不然会近视的,还要戴眼镜的。”小猴说:“去,去,去,我的眼睛好得很。”小鸟叹了一口气,飞走了。
还有一天,小猴坐在摇摇晃晃的公交车上,看书,坐在小猴后面的熊哥哥看见了,对小猴子说:“如果你一直这样看下去的话,你真的会近视的,而且,还要戴眼镜。”小猴向熊哥哥做了个鬼脸,说:“我眼睛比你好几百万倍,不会近视的。”熊哥哥想,这小猴怎么这么不的话呀。
下了车,小猴一边走路,一边看着它在车上看的书,就在这时,山羊伯伯柱着拐杖,走了过来,说:“孩子,你不能这样看书,要不然,你会变成近视眼的。”小猴一声不吭,低下头,继续看起它自己的书来了,山羊伯伯叹了口气,想,这孩子,真是太不听话了。
不知不觉,几个月过去了,小猴终于戴上了眼镜,它后悔极了。