车站内,乱哄哄的,检票口挤满了人,放眼望去,人们一个个都很着急,然而,有一个地方却站着一大排男士。
往前走近一看,那里立着一块牌子“母子上车处”为了妇女带孩子不方便,而建的检票口。可如今,那里站了一大排男士,真不知他们是不认识字,还是故意装作不认识字儿站在那里。那里既宽敞人又少,谁不想站在那里?他们表情放松,一副如无其事的样子。
这些人真是可恶,明明知道那是母子上车处,还在那排队检票,好像觉得自己很聪明,站在那么好的地方,也不用急,真是聪明反被聪明误呀!