假文盲作文
在一个寒风呼啸的车站,一个母子将要在‘’母子上车处‘’上车时,突然从旁边走过来四名男子,把那位母子挤到了一边,自己却走到母子上车处上车。当时普通上车处有许许多多的人,而母子上车处那儿几乎没有人;母子们在一旁,蜷缩着身体,孩子也在哇哇大哭,在鄙视那些“文盲。
难道他们真的没看见那牌子上五个清清楚楚的大字吗?不是;他们是文盲吗?不是的。而是为了自己早点上车,不受寒风的侵蚀,才装做没看见的。你看,他们一个个都是有钱的高端人。
第一个人,穿着大气的羽绒服,那皮鞋闪闪发亮,头发则打扮地整整齐齐,再看那双明亮而大大的眼睛,尖尖的鼻子,还有嘴唇上棣书体的“一”,处处都体现出了这个人的气质。