文竹的作文
我家养了许多花草,有鲜艳的牡丹、耐旱的仙人球、朴素的吊兰……但我最喜欢的还是文静的文竹。
我把文竹放到阳台上,和其他植物整齐地摆放在一起。我仔细地观察了文竹一番。它之所以叫文竹,不光是因为它的外表看起来很文静的样子,还因为它的茎像竹子。它的叶子很蓬松,长得密密麻麻,像羽毛一样,跟松树的叶子很相似。
文竹的叶子看着很扎手,其实摸着很柔软。看着就像一团绿色的云彩,闻着有一股淡淡的香味。可能因为太好奇了,我把文竹的叶子往嘴里放了一点儿,苦苦的。风一吹,叶子就会发出沙沙的响声。
我每隔一天都会给它浇一次水,让它晒一会儿太阳。文竹好像也认识了我这个朋友,在阳光下,它显得更加青翠了。
文竹是常见的盆栽植物,不仅对绿化环境、净化空气有良好的作用,而且它的根可以入药,对治疗气管炎和止咳有一定的疗效。
在我的照看下,文竹越长越茂盛,养文竹给我带来了很多樂趣。我喜爱文竹!