文竹的作文
我家书桌的一角摆着一盆文竹。它虽然不像玫瑰那样绚丽多姿,也不像月季那样娇艳迷人。它是以自己那绿色的美给我一种舒畅的感觉。
文竹四季常绿。初春,它那嫩绿的枝条上面抽出了新芽。新芽上面长出了毛茸茸的绿叶。暮春时节,文竹的新枝上又长出了许多嫩绿纤细的新叶片,显得郁郁葱葱。
盛夏,微风偶尔从纱窗吹来,文竹轻轻提起衣袖,悄悄地翩翩起舞。刚浇过水的文竹,煞是好看。晶莹的小水珠,在绿叶的衬托下,在阳光的照射下像无数奇妙的珍珠在闪闪发亮。
秋天,百花开始脱下了绿叶,开始凋零了,可是文竹还是那样绿油油的。那绿丝构成的叶子和茎条重重叠叠,形成了一块绿色的草荫,让人觉得清雅文静。
寒冬,大多数花草树木都已经枯萎了,然而文竹像苍松翠柏那样挺立着。那每一条茎条上面都有着绿色的叶子,似乎都在显示着它那旺盛的生命力。真让人觉得它是那么温柔,却又是那么坚强。
现在,我只要坐在书桌前边复习功课,或者做作业的时候,我都要看看这盆文竹。因为它已经成了我生活中不可分离的一位好伙伴。