大家好!我叫杨昊鑫,今年十一岁,是四年级的小学生,属虎的,也是虎虎生威的“虎”,住在新绛县新城云水花园小区。
我有一头乌黑的头发,眉毛两边不是一般的长,眼睛亮闪闪的,留个小平头,看起来天真无邪的模样,好可爱呀!平时喜欢穿浅色系列的衣服。比如:浅灰色上衣,上面带有淡黑色条纹,裤子是黄黑相间的条纹裤,因为我个头矮小,穿条形衣服显得精神。
我有一个口头禅:“没关系”。记得有一次,我新买了一根蓝色的黑笔,外观好看很吸引。人正好班里有个同学想借我的笔玩一会儿,于是我没在意就轻易借给了他,谁料到下午,他不好意思地把笔还回来,一看坏了,他连声说“谢谢”“对不起,不是故意弄坏的”我当时也顾不了那么多了,因为他和我曾经是同桌,顺口一说“没关系,不要紧的。”反正笔坏了还可以让老爸再买一支,爷爷老是关心我的学习和生活,他是有求必应的好爷爷,亲爷爷!
还有一次,有位管纪律的同学,发现上课有个画画的非常生气,拿上黑板擦就砸了过去,很不幸的是被砸中的是我——一个很瘦弱的内向的人。马上我的头上就起了一个大孢,疼得我直喊叫。心里又委屈又怨气,到还是忍住了。班长走过来安慰我“对不起,他不是故意的”,我赶忙回应一下句“没关系,不要紧”,化解了矛盾,增进了友谊。
这句“没关系”让我知道了同学之间友谊最重要,它是化解矛盾的好方法,也是我赢得信任的好做法!
是啊!这就是最爱说“没关系”的我,你们是不是特想认识我呀?