流逝的作文
时间匆匆流逝,没有一丝预告,没有开始,也没有结束,所以更没有因梦而所发生的一切。我发现,在时间的流逝中,那些瞬间消逝的画面若能定格,若能定格在永恒。那么,所有一切都会不再相同。
当流星划过铅色天空的时候,时间将那闪耀并且附带心愿的灿烂定格于瞬间,绽开那带着长尾长线的辉煌;
当雨点从灰色天空划落的时候,时间将那透明并且夹带冰冷的雨点定格于瞬间,构成一幅挂满雨帘的画面;
当花朵绽开于萧条空气的时候,时间将那动人并且富有色彩的笑靥定格于瞬间,现出一个娇媚无限的世界
当星辰在迷妙时空闪烁的一瞬间,时间将那迷离并且充斥朦胧的梦幻定格于瞬间,赋予黑色的夜空以点点光亮。
瞬间是如此的美丽,如此的动人。让人有留下的冲动。
可是那瞬间的定格并不取决于我的梦想,而是冥冥之中早已注定时间的流逝,我们无法阻止时间的流逝,只能任由红尘世俗在时间的长河中销声匿迹。若时间能定格于瞬间,那么,曾经稚嫩的脸庞也不会被岁月赋予苍老的印迹;若时间能定格于瞬间,那么,原本清澈的双眼不会被往事覆盖上沧桑;若时间能够定格于瞬间,那么,世间的繁华美丽都会依稀呈现在我们双眼中。
可是,毕竟还隔着“如果”,那是一个无法跨越的距离,亦只是一个美好而虚幻的梦,一切不会因梦而发生改变。所以,当知道了这个结果而无法改变时,就只有努力去完善过程,努力铭记住并且珍惜那些美丽的瞬间。当天空成为一个人的角落时,就用回忆去点缀那一片天。