流逝的作文
仲夏之夜,乘凉于如水的月光下,心湖悸动,思绪悄然飘行在那段流逝的爱中……
记得初遇你时,你如一朵洁白的百合,清香而淡雅,一颗从未触动的爱心砰然而动,从此你成为我心仪的百合公主!那时,你我是那样的纯真、快乐、无忧!面对自己心爱的公主,我涉猎了唐诗宋词,只为能写一首打动你的情诗;我学起了泼墨书法,只为博你嫣然一笑;我拾起梅花竹笛,只为和奏你清亮的歌喉。我们一同解析深奥的数学指数,也伴走于喧闹的园苑街市,一起笑看云卷云舒,静听花开花落,从轻声地问候开始,我们慢慢走进彼此的心里,也才真正懂得了什么是心有灵犀和心心相印。遇见你之前,我的世界一片苍凉无味,遇见你之后,这个世界变得璀璨可爱,是你,给我的生命注入了和煦的阳光。
短暂的快乐持续到那个深秋,你我最后一次牵手漫步在校园后的小山上,我们默默无语地凝望着彼此,听到了你我心跳的嘣碎声,谁也不想打破那段美好的时光,为的是留下一段不灭的记忆。明天你就要随家迁往遥远的南方,而我却依旧回到那白雪皑皑的北疆,两个相爱的人从此沦落在天涯海角……
在你刚离开的那些漫长而孤单的日子里,我颓然坐在黑暗的屋里,点着一支支香烟,试着把你的点点滴滴从我脑海里删去。以后寂寞的日子,一直靠着梦里的邂逅,抚摸着骨髓里的那一抹温柔。放一段伤感的音乐,融入那忧伤的旋律,想着以前你我嬉闹着抄歌词,然后轻声吟唱,而今独自沉醉在那幽幽旋律里,任凭自己的酸楚不停地搅拌着记忆。
悲欢离合,一如伤感的歌曲,开始一琴的音符最后却弦断曲散,留给自己的,只有一片残云,镜花水月。
你的世界我曾经走过,再回首,已成陌路。若再次擦肩而过,还会相视一笑吗?