流逝的作文
我是一个平常的人,我不敢奢望自己会有多大的成就。和大多数在农村出生的人一样,我们以及我们的父母都希望我们能够上学,从小学到大学,然后毕业找一份有不错收入的稳定工作,然后建立一个自己的家,一家人和和美美走过这一辈子。
这是农村孩子的最大梦想,但是又有多少的人能实现这个理想呢?回首往事,我们会觉得我们浪费了无数的光阴,认为我们要是能够再努力一点,我就能……如果……
但是世界上没有如果,只有现在,把握住现在才是最重要的,从前我们总是认为我们有很多的时间来做我们想做的事,来实现我们的理想。可是我们很快就会发现,时间虽多,我们却无法全部利用它们,因为我们没有这样的恒心与毅力。我们只有眼睁睁的看着它们从我们身边快速的流逝而过。
我们很喜欢给自己制定一个计划,无论什么计划。在实行的时候,我们会发现事情总是“人算不如天算,计划赶不上变化”所以说我们的许多计划或打算最后都会以失败告终。
反省自己,我们经常这样做,而且反省得比谁都要深刻。因为没有人比我们自己更了解我们自己了。只是反省过后,我们很少会改变自己的,用一句俗语来说就是“好了伤疤忘了疼”这就是我们在经历痛苦、磨难、挫折等负面情绪后的真实写照。
时间就是这样流逝的。花儿谢了明年会再绽放,青春年华过了却不会再回来的了。我们用了大量的时间,却做了大量的无用功。白白的浪费了青春年华。
当我们无所成就时回忆往事时。也许会怨恨自己为什么没有好好的抓紧时间,但这只不过又在浪费时间罢了,世上没有后悔药,河水也不可能倒流。不管怎样,我们都应该把握现在憧憬未来。