谨以此文祭奠我们逝去的青春……
看到那些学弟学妹们,总是不经意间就被感动。曾几何时,我们也那样张狂的放肆过我们的青春;曾几何时,我们也那样毫不遮掩的笑过哭过;曾几何时,我们还是我们,没有任何伪装。
然而,这一切的一切也早已成为过去。现在想起来从前的点点滴滴,还是会莫名的有一种想哭的冲动,我也说不清那到底是为什么。也许,这就是我们仅存的一点知觉吧,至少我是这么想的……
很想在这儿对那些关心我的人说一句:大家,对不起,我弄丢了自己。
记得老班在班上说过这样一句话,心灵似乎一刹那间被震慑到了。当时她是这样说的:‘这么多年过去了,中国人什么都有了,除了幸福。’
还有就是谭老师的一句话“我为你们这些学生感到可怜,但是,谁让你们生在了中国呢”这句话,不敢说每个人都这样认为,至少这的确是事实
很多人多说现在的90后很幸福,但是我们背后的艰辛又有几个人能懂。不错,我首先必须承认我们现在的物质生活确实比以前好很多,可是,我们却没有了快乐。不是我消极,只是请你们仔细想想,我们每天5点就起床,12最早11点多才睡,平均每天睡眠还不到5个小时,一天24小时,12个小时在学校,回家还有那堆得跟山似的作业。星期六、星期日还要补课。是的,这就是你们所谓的幸福。
现在的我们已经被磨得失去了生机。
思绪,纷乱。那些逝去的青春,那些远去的人,一切都那么遥远,陌生,渐行渐远,蓦然的失意塞满心间,产生一种被抛弃的感觉,在乎与不在乎的人,开心与不开心的事,都仿佛在无声的笑,那么刺眼,呵呵,哈哈,孤寂的夜,孤寂的人,孤寂的心,好想宿醉一场,忘却一切……
祭奠我那已逝去的可怜而又可爱的青春。