你安静地趴在那里,像一个小枕头,毛茸茸的大尾巴时不时地悠晃一下,又伸了个懒腰,换了个姿势继续打盹,我的心也因你而沉静了。
阳台花盆里的三角梅应是缀满了露珠,清晨窗外的大马路应是湿润发黑,郁郁葱葱的柏树上应是又飞来了几只小麻雀,而我的目光从未离开过你。
你在阳光下舔着脚丫,粉嫩嫩的小梅花格外耀眼,金棕带黑的豹纹皮衣被阳光照得闪闪发亮。我走过来,你撒腿就跑,故意不理你,你又跳上我的书桌求抚摸。
你竖起的尖耳朵机灵地转向四周,你歪着毛茸茸的圆脑袋注视着我,只要我唤一声你的名字,你便送我清脆的一叫。
夜空上的星星时隐时现,微凉的晚风拂过我的耳畔,我久立窗前,目光扫过被皎洁的月光照亮的琴键,又回想起那晚的你……
夜晚的房间里不断传来悠扬的琴声,你眯着眼睛躺在琴边,享受着美妙的音乐。突然,一只蚊子在跌宕起伏的琴键周围徘徊,你敏锐的眼睛发现第三者后,一个大跳跳上了琴键。顿时,魔声取代了悦耳声。你立马感觉到自己犯了大错,撒腿就跑,嘈杂声戛然而止。你躲在桌底缩成一团,眨了眨眼再偏头看去,我只好拿起手机关掉了录像,边擦眼泪边喃喃自语:“好不容易这一遍状态这么好,你个小浑蛋非要来捣乱!这考级视频你还让不让我录了?”你仿佛感觉到了我的情绪,你望着我,若有所思,像是意识到了自己的错……
不多会儿,你又晃着大尾巴跑回来,一个箭步跳上琴凳,用毛茸茸的脑袋蹭着我的手臂。感受到蹭着手臂的温度,我转头看去,大眼瞪小眼,你的眼里充满了信任与期待,透露着清澈的愚蠢,我的心立马被融化了,擦了擦眼泪摸着你的小脑袋破涕为笑:“我堂堂贝多芬转世,岂能被一个考级视频打败”?说罢,我又架好手机,调整好状态,一个弹琴一个听曲,堪比伯牙和子期。悠扬的琴声此起彼伏,时而像微风拂过耳畔,时而像暴雨阵阵落下……
有你,我就有了陪伴;有我,你就有了快乐。
任时光匆匆流走,我只在乎你,你陪我长大,我陪你到老。