陪伴,从某种意义上对于我来说是一种鼓励,它能让我砥砺前行。
她是我们的班主任,经过一年来的磨合,在我的感觉中,她是一位比较特殊的班主任。她上课的语速和板书总是不紧不慢,总是不断地给我们灌“鸡汤”,苦口婆心地告诫我们:“该奋斗的年华选择了安逸,定会后悔的”。她在课堂上板书写一的字也是写得如此飘逸,从某一方面来说,真让我打心底地欣赏她。
一次摸底考试中,我以小小的成绩胜出了同学们,从那以后她时不时暗地里细心观察并打听我的情况,我也分外地注意自己的言行举止,好多时候人的心思真难捉摸。第一次月考中,我的体育成绩真让人揪心,老师们万万没想到的是我的体育分只拿到十二分,天哪,一个小高个子的男孩居然在1000米跑步上输给了同龄小女生,自那以后,班主任也意识到了事情的严重性,时不时来问我:“最近在体育方面练习得怎样?”每句耳熟能详的问候,我都是满脸茫然。渐渐地,我也习惯了只能拿10来分的体育成绩。在那段煎熬与质疑的时间里,我不断反思,不断寻找方法,不断地向同学取经。我清楚,自己要是过不去这个坎,谁也帮不了我。
第二学期开始后,我不忘初心,默默地坚持跑下去,没有人知道,也没有人能体会强度体能训练过后的苦与累,每次回到家中,不是胸部痛就是双腿麻。无数次跌倒与站起,功夫不负有心人,我进步了!你们都没有听错,34分,我真的进步了!班主任得知我的体育成绩有了大进步后欣喜若狂,暗地里的背后也不难看出她透露着一丝疲倦,毕竟她为我的体育成绩担忧整整一学期。此刻,我的双眼也不禁湿润起来。
其实,在多堂的体育课上,她也曾陪着我们在炎炎烈日下被烘烤,在风雨中伴我们前行,在很多时候,我们都知道她对我们的用心良苦,内心里都懂得要好好地感谢她,但真正表现出来的一举一动却让她生气,甚至让她拍着桌子痛骂我们,回过头来想想那些事真得让人好好反省反省。
我曾想问,假如没有负责任的老师来陪伴你的学习和生活,结果会是怎样?又有多少家长能体谅老师的不易呢?感谢您,我最敬爱的老师,感谢您陪伴我度过难熬的这一学期,感谢您无私的奉献,向您致敬!