陪伴是什么?是太阳,用炽热的光辉温暖着世间生灵;是大地,用宽广的胸堂哺育着万物生长;是放学了,回家路上的阵阵清风,和朋友的欢声笑语;是夜深了,城市里的万家灯火,父母守在孩子身旁。还有印在我脑海中一幅挥之不去的美丽画卷我窗外的那座桃山。
说起桃山,虽不如泰山巍峨,不如黄山秀丽,但在我心中却是特殊的存在。因为是它一直陪伴着我,从未离开。有一次,我偶然在家里看见了小时候的一张照片,我问妈妈这张照片是在哪照的,她笑着回答:桃山啊,你是不是都忘了。记得小时候,你可愿意去了。天天拉着你爷爷奶奶要出去玩,在外面玩着就不愿意回来。一会儿跑到那边,一会儿又看看这个,你爷爷奶奶就跟着你后面,跑得上气不接下气不知不觉,我记忆中的桃山逐渐清晰起来。
还有一个冬日雪后的清晨,银装素裹,万籁俱静。我和几个小伙伴相约去桃山玩耍。我们在树林里散步,树梢的雪压弯了枝头,我趁他们不注意,狠狠地蹬了一脚我们前面的树,然后迅速跑开,只听哗啦啦一声,转头再看,他们已满身是雪。站住,别跑!我们就这样在桃山这个冰雪世界中嘻嘻哈哈地打闹着,欢声笑语在云霄旁回荡着,那也曾是我无忧无虑快乐的日子。我几乎一有空就会去桃山走一走,无论是一人独行,还是三五成群;无论是阳光明媚,还是雪后初晴;无论是炎炎夏日,还是刺骨寒风桃山仿佛承载了我生活中的全部快乐。
渐渐的,我升入了初中,儿时在一起玩耍的挚友也因学业日益繁重而渐渐淡出我的视线,随之消失的,还有那座桃山。那天是普通的一天,在学校的我受了点委屈,心里很是不舒服,回到家里,面对着海一样的作业,我的心情更加烦闷无比。
于是,我打开窗户想透透气。一阵凉风拂面袭来,我抬头一瞧,突然出现在我面前的是那座在夜空下犹如长者般屹立端坐的桃山。啊,是桃山,还是我记忆中的桃山。我突然意识到无论是过去还是现在,桃山一直都在
夜深了,疲倦的月亮躲进云层休息,只留下几颗星星在放哨;人寂了,向窗外望去,桃山又披上了五颜六色的花衣,闪烁着耀眼的光芒。我知道,有你的陪伴,我并不孤单。