我的爸爸是一名消防员,他在外地工作,平时工作很忙,难得休息,也很少回家。周末,我和妈妈一起去看爸爸。因为下午有个会议,所以爸爸决定利用上午仅有的半天时间陪我去海边玩。
一到沙滩,海风迎面扑过来,带着淡淡的海的味道。我仰望着蓝蓝的天空,深深地吸了一口清新的空气。踩在软软的、热热的沙滩上,舒服极了。不远处有几只海鸥飞过来,欢快地叫着,好像在和我说话。海浪一层接一层涌上来,我拾起一颗小石子,远远地向大海扔去。大海的中央,矗立着几个高大的海岛,它们好像在守护着这片宝地。
我用细沙搭起了沙堡,突然,汹涌的海浪冲过来,把我的沙堡冲毁了,我非常伤心。爸爸俯下身,和蔼地对我说:“没关系,沙堡虽然被冲毁了,但是沙堡的样子会留在你的心里。有时候,过程最重要,你在搭沙堡的时候,获得了快乐,这就足够了。”其实今天爸爸是带病陪我过来玩的,这几天他一直在咳嗽,晚上都没有睡好,眼睛里布满了红血丝,可是他还是愿意陪我过来玩。?那天我和爸爸玩得很开心,虽然他工作非常繁忙,但他会抽出时间来陪我。我爱他!