从二年级开始,我和小金每天都在一起玩,一起上学放学,有时候还一起写作业……
我们家住得很近,生日也只差两天,我们经常到对方家里玩,还会一起过生日。
在家里,爸爸妈妈不知道怎样陪我玩;我找鱼缸里的小金鱼,它们也只管自己游走不理我;家里的玩具也没有我特别喜欢的……所以在家里我就感觉非常孤独。但是只要到了学校,见到小金,我就不孤独,感觉十分温暖,也很高兴。我们一起聊聊没在一起时发生的事,或者非常搞笑的事,还会一起看看外面的风景。有困难我们就一起解决,紧张的时候就互相放松,高兴就一起笑,难过就互相安慰……
记得有一次,我被我们班的“大胖”打了一巴掌,我告诉了小金,她非常生气,就走过去,又还给他了两拳,帮我报仇。小金迅速“逃”了回来,躲过了“大胖”在攻击。我非常高兴,她真够朋友,我们的感情更好了。
还有一次,我们一起去店里吃东西,有一个同学的家长说,我们两个关系这么好,总在一起,就好像用双面胶粘起来的呢!
虽然我们有时会闹点儿小矛盾,但是更多时候,我们会一起玩,一起写作业,相信以后我们的友谊会越来越深,一直互相陪伴下去!