晚上的天空仿佛泼了墨,带给人无限的压抑,但总有那么一盏亮着“灯”,提供着丝丝温暖与光亮,一直陪伴着我们,从未熄灭。
跑步,是我每天的必修之课。而妈妈也总是会陪着我。
当我跑步时,妈妈总会站在起点处,为我报出跑的成绩。每当回头时,便会看见她直直地看着我,瞧见我的目光,便会对我嗤嗤一笑。先开始时还觉得有趣,跑到时还会和妈妈打个招呼,但是日子久了,每每看见却是无尽的懊恼与愤怒。
终于一次,无尽的情绪如火山爆发,喷涌出来。妈妈那无数日如一的笑容仿佛往日一般按下秒表,脸上却尽是歉意与尴尬:“这样啊,那我回家了……”她的背影为显落寞。重又踏上跑道,却总觉得心头缺了些什么。
向前跑去,一圈又一圈。而本来没多远的跑道却似乎无止境,张牙舞爪地向前延伸。我便这样向前跑着,漫无目的。天渐晚,慢慢灯便灭了不少,只有几盏仅供看清脚下的路。渐渐我便与这黑暗融作一团,油漆般粘稠的夜似要将我粘在这黑暗之中吞噬下来,将我粘在了原地不动,黑暗带来的恐惧包围了我。
我急忙四处张望,却猛然想起平日碍眼的目标却已不再了起点处。本来茫然地以为整个操场只余我一人时,却无意间在一颗隐蔽的大树后发现了熟悉的身影。
那个身影并不高大,甚至略微蜷缩,仿佛一直在犹豫要不要让我看见她。而一双眸子却雪亮,一动不动地盯着我。心底顿时弥漫了无限愧疚与感激。她又这样陪了我多久?一小时?甚至更多?
而它,使我突然有了目标,向树奔去。便立即看见了妈妈窘迫的目光:“对不起,我只是想……”我知道,她只是想陪着我。母亲的身影仿佛有魔力,瞬间驱散了我心中所有紧张、不安的阴云。妈妈,谢谢你无数日来温暖的陪伴,无数年来如一日的陪伴。“谢谢你,妈妈。”
瞬间,我便理解。在这伸手不见五指的夜,母亲如一盏明灯,指出我前行的路。又如磁石总是不停地围着我转,吸在我身上,为我提供无尽的温暖与安心。
回忆如潮水般涌来,挤满了我的脑海。每天做功课即使到半夜,妈妈也总会默不作声地陪我直至入睡。每天再忙再累,她也总会及时赶到学校陪我回家,甚至她为此拒绝了升官。只要有任何问题,她总会第一时间、第一个跑去,陪我闯难关。记忆中那个爱美、爱看电视剧的妈妈不见了,留下的只是陪我度过一个个漆黑的无声夜晚却毫无怨言,奔走陪我上各种课之间的她。
其实她只是为了用她的身躯为我撑起一片明亮的天空;她只是想告诉我,不管我在前方的路中,不管遇到多少困难险阻,她总会像现在这样默默地支持着我。
我会用行动告诉她,当她在背后望着我时,我会好好向前跑。当她需要我时,我亦会学着像她那样,一直到老。
即使夜已深,但天仍亮,因为总有一盏灯为之明亮前方的路,一直陪伴我们。