洗碗的作文
五岁那一年,我和爸爸妈妈一起做完午饭,见爸爸妈妈一脸精疲力尽的样子,于是,我犹豫了一会,就自告奋勇,说;“今天我来洗碗!”爸爸妈妈你看我,我看你,想在说好吧。于是爸爸坚定地说:“还是我来洗吧,怕你洗不……”爸爸可能不想伤我的自尊心,又把话收回去了,妈妈见了,说:“去吧!但要冲干净哦!”我快如风一样“飞”到了厨房,妈妈像蜗牛似的回了沙发。
开始洗了,我回忆起前天妈妈洗碗的步骤,先把水龙头打开,把洗洁精挤到第一个碗里。我按记忆里的步骤做,擦呀擦,可是小泡泡们一个个都不愿出来,紧紧的把门关上,谁都不愿出来,我挺心灰意冷的,伤心的洗下一个碗,下一个碗的主人可慷慨大方了,连刚出生的小婴儿也抱出来欢迎我了,我的心情豁然开朗起来,太阳公公射下一串串金项链,照在水面上,照在慷慨大方的小主人身上,小主人射出紫的光,黄的光、绿的光、红的光……多么像一串串彩色的珍珠啊!下面几个碗我更有信心了,三下两下,不费九牛二虎之力就洗好了。洗干净可不容易,泡泡们开始玩“不听话”的游戏了,你打我,我踢你,太不友好了,于是我生气了不理不睬地把小捣蛋们狠狠地扔进水沟里。小水泡应除了我辛苦的汗水。
看着干干净净的小碗,我心里乐滋滋的,妈妈夸我懂事了。
平时,爸爸妈妈工作很辛苦,所以今天我决定让妈妈教会我洗碗。
妈妈告诉我,洗碗时,先在碗里放点水,再在海绵上放上洗洁精,然后在碗上涂成泡沫,最后用清水冲干净就好了。
平时,我这双写字画画都挺灵活的手,今天,洗起碗来却不听使唤了。经过妈妈手把手的教我,我慢慢变得熟练了很多。接下来,妈妈教我洗锅子,可是锅子太大太重,洗的不太干净,妈妈把锅子重洗了一下。
我以前认为洗碗很容易,但是从这次洗碗,我懂了,看是一件很容易的事情,也需要认真去学才会变得熟练,一天、两天……慢慢来。