洗碗的作文
晚上,爸爸下班到家,看到餐桌上一片狼藉,碗啦、盘子啦、筷子啦、勺子啦,一个个乱糟糟躺在桌上,本来和颜悦色的脸,顿时拉得长长的,比驴脸还要长。他生气地对我说:“你为什么总是不把碗洗掉呢?每次都这样,你都多大啦!”我没好气地回答道:“真是奇怪,你又没有教过我怎么洗,我哪会洗啊!”爸爸见我反驳,倒是笑了,说:“今天我就教你洗碗。”
走进厨房,爸爸把碗放进池子里,滴了几滴洗洁精,放上热水,水池里面便有了一层白色的泡沫,爸爸再用丝瓜瓤将碗里里外外擦了一遍,碗一下子就白了,拿起来,在水龙头下冲了一遍,碗一下子就白净了,然后他将碗轻轻地放到碗柜里面。干完这一切,爸爸对站在旁边的我说:“看会了吗?现在你来洗下一个吧。”我挽起袖口,到水池里捞起一只碗,学着爸爸的样子,小心翼翼地拿着碗,然后也用丝瓜瓤,沿着碗边开始擦洗起来,谁知一个不小心,碗从我手中滑进洗碗池里,还好没碎,倒是溅了我一脸的水。我擦掉了脸上的水,又尝试了一次,终于擦了一圈,碗摸起来有些滑,我用热水冲一下,碗就干干净净的,成了让人看着就赏心悦目的瓷器,碗上的红花图案都像是在对着我笑,鼓励我干得不错。
见我学得蛮快,爸爸说:“乘热打铁吧,把其它的都洗了吧。”我就把剩下的餐具都洗了,忙活了大概10分钟,终于都洗完,我有种筋疲力尽的感觉。
我想:以前都是爸妈做饭洗碗,我已经是大孩子,以后我要经常的为家庭出一份力,干力所能力的家务活,成为能够自理的孩子。