洗碗的作文
吃过晚饭,妈妈在沙发上翻着朋友圈,当翻到一个小孩洗碗的视频时,看看我,摇摇头说:“唉,看人家的小孩多能干!不像有些人,连洗碗池都没碰过!”哼,这分明就是在挖苦我嘛!气死我了!“有什么了不起嘛!我现在就去洗!”我气冲冲地把饭碗放进了洗碗池。爸爸在一旁告诉我说:“先把剩菜放进冰箱里去。”我一共跑了四个来回才把饭菜“归队”。“把桌子擦干净。”妈妈接了一句。我拿来湿抹布把桌子仔细地擦了一遍,又拿来干抹布把水吸干了。
终于开始洗碗了,我回想爸爸是怎么洗碗的。我把水龙头开着,水都流进两个洗碗池里了。洗碗的水是热的,清洗碗的水是冷的,我先拿来洗碗帕,放进热水里打湿,挤上洗碗剂,揉出泡泡,然后拿起一个盘子,用帕子把盘子的正面和反面都洗得亮铮铮的,我再把盘子放进冷水里荡一下,最后把盘子放进了碗柜里。一个盘子洗好了,后面的就变得得心应手了,我越洗越有劲,很快就把碗筷洗得干干净净,摆放得整整齐齐了。
“哎哟!”就在我打扫洗碗池时,一阵刺痛传来。我赶忙伸出手来一看,食指不知被什么东西划了一道口子,鲜血不停地冒着。闻声而来的爸爸急切地问道:“怎么了?”我委屈地把手举给他看,另一只手指着洗碗池。爸爸一下子明白了,小心翼翼地把手伸进洗碗池轻轻地摸着,只见他摸出了一把尖利的小刀来,吓得我倒吸了一口凉气。爸爸把刀冲干净后放进了刀架里。“记住了,以后先把刀洗好放好,就不会出现这样的事了!”我点点头,处理好了伤口,我坚持把洗碗池也整理干净了。
最后我把地也打扫了一遍,妈妈摸摸我的头说:“看来我家丫头还是可以嘛!干得很不错!”“哼,那是必须的,也不看看我是谁的女儿!”我神气十足地说道。听到这话,爸爸妈妈都开心地笑了,连我可爱的弟弟也跟着呵呵地笑着。
原来,万事开头难,只要用心去做,总是能做好一件事的。